Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Беглов: выпускников не заставляли приходить на праздник «Алые паруса»

28 июня 2021
6 414
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Петербурга не заставляли выпускников приходить на праздник «Алые паруса». Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов в эфире «Радио России — Санкт-Петербург».

По словам Беглова, власти «прислушались к пожеланиям родительской общественности» и «не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает только раз в жизни».

«При выдаче билетов мы предупредили каждого, что окончательный выбор остается за ним. Рассказали о возможных рисках, о необходимости использовать средства индивидуальной защиты», — рассказал Беглов (цитата по «Интерфаксу»).

Праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Санкт-Петербурге в ночь на 26 июня. На нем присутствовали около 40 тысяч выпускников школ Петербурга и Ленинградской области. Выпускников из других городов на мероприятие не допустили. Попасть на праздник, по утверждению городских властей, можно было только тем, у кого есть сертификат о вакцинации, антитела к вирусу или отрицательный тест на COVID-19.

При входе на мероприятие у присутствующих проверяли температуру и наличие маски. При этом на самом празднике, судя по видеозаписям, большинство людей были без масок и не соблюдали дистанцию.

В Кремле заявили, что праздник «Алые паруса» проводился с учетом санитарных рекомендаций властей.

Фото на превью: Валентина Певцова / «Коммерсант»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде