Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга

26 июня 2019
1 695
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат на выборах от ЛДПР, депутат заксобрания Петербурга Олег Капитанов возглавит комитет по межнациональным отношениям правительства города. Эту должность ему предложил его соперник на выборах Александр Беглов. Об этом сообщают «Ведомости». 

На заседании городского правительства Капитанов пожаловался Беглову на то, что подал документы в горизбирком для регистрации кандидатом в губернаторы, но не может пройти муниципальный фильтр, и попросил Беглова «повлиять на депутатов». В ответ на это Беглов сказал, что не может этого сделать и предложил возглавить комитет. 

Сам Капитанов рассказал изданию, что несмотря на свое согласие занять должность, он продолжает собирать подписи муниципальных депутатов — у него есть половина из 155 необходимых. Он заявил, что пока не собирается сниматься с выборов. 

По словам источника «Ведомостей», близкого к администрации президента, «говорить, что власти испугались Капитанова, в том числе увидев социологию, нельзя».

Аналогичный случай произошел во время выборов губернатора Хабаровского края в прошлом году — кандидат от власти Вячеслав Шпорт предложил своему сопернику от ЛДПР Сергею Фургалу должность вице-губернатора. Он сначала согласился, однако позднее уточнил, что примет предложение в случае проигрыша во втором туре. В результате Фургал победил Шпорта на выборах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде