Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Губернатор Петербурга заявил о проплаченной критике властей после жалоб на гололед и мусорный коллапс

21 января, 11:58
3 970
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о саботаже и дискредитации власти со стороны «богатых, влиятельных» людей, которые недовольны качеством уборки снега и мусорной реформой и «могут налом проплачивать определенные вещи». Об этом Беглов заявил на встрече с руководителями театров и концертных организаций, передает «Фонтанка».

«Сейчас компетентные органы занимаются этим вопросом. Что должен сделать губернатор и правительство? Сказать — ребята, все, я пас? Не дождутся. Я пришел для того, чтобы отдать долги городу, и ко мне не прилипнут две вещи, самое главное — я не трус и я „не беру на лапу“», ― заявил губернатор.

Он пообещал продолжить реформы и довести их до конца.

«Меня напугать невозможно. Я восьмой ребенок в семье, и мой отец дошел до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза. Меня пугать бесполезно и шантажировать тоже бесполезно… А ошибки будем исправлять», ― сказал Беглов.

В январе на сайте Change.org появилась петиция «от лица ветеранов Великой Отечественной войны, петербуржцев, переживших блокаду, и пенсионеров» за отставку губернатора из-за плохой уборки снега в Петербурге. «Передвигаться по Петербургу стало невозможно и крайне опасно: тротуары по бокам завалены ледяными глыбами, а посередине – вечно неубранным снегом и льдом, на котором легко поскользнуться», ― отмечается в петиции. Она собрала более 21 тысячи подписей.

Жители Петербурга также жалуются на мусорный коллапс, возникший после смены оператора, ответственного за вывоз отходов. Группа «Ленинград» раскритиковала работу коммунальных служб в песне «Пока так». Клип записан на фоне кучи мусора в петербургском дворе. СМИ связывали появление клипа с возможным конфликтом между бизнесменом Евгением Пригожиным и Бегловым, однако сам бизнесмен отверг обвинения в информационном давлении на губернатора. 

Фото на превью: gov.spb.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде