Из «Булгаковского дома» украли кота Бегемота

1 августа 2018
3 497

У московского музея-театра «Булгаковский дом» украли кота по кличке Бегемот. Об этом Дождю сообщила замдиректора по информационной политики музея Ольга Сорокина

Фото: пресс-служба музея

Сорокина рассказала, что кота 1 августа похитила неизвестная женщина. Очевидица около 11 утра сообщила охраннику музея, что «некая полная женщина, блондинка» взяла Бегемота и пошла с ним к станции метро «Маяковская». 

«Он у нас свободно ходит по территории всего дома, ходит по двору, часто спит на клумбе. Если ему хочется гулять, он гуляет. На нем есть ошейник и адресник. В Театр cатиры он иногда заходит, коллеги нам звонят и мы его забираем», — отметила представитель «Булгаковского дома».

Сотрудники музея подали заявление в полицию по поводу кражи кота. Они также попросили сообщать любую информацию о его местонахождении в «Булгаковский дом».

Кот живет при музее с 2005 года. В «Булгаковском доме» отмечают, что он является штатным сотрудником и находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю