Из «Булгаковского дома» украли кота Бегемота

1 августа, 15:16
3 483

У московского музея-театра «Булгаковский дом» украли кота по кличке Бегемот. Об этом Дождю сообщила замдиректора по информационной политики музея Ольга Сорокина

Фото: пресс-служба музея

Сорокина рассказала, что кота 1 августа похитила неизвестная женщина. Очевидица около 11 утра сообщила охраннику музея, что «некая полная женщина, блондинка» взяла Бегемота и пошла с ним к станции метро «Маяковская». 

«Он у нас свободно ходит по территории всего дома, ходит по двору, часто спит на клумбе. Если ему хочется гулять, он гуляет. На нем есть ошейник и адресник. В Театр cатиры он иногда заходит, коллеги нам звонят и мы его забираем», — отметила представитель «Булгаковского дома».

Сотрудники музея подали заявление в полицию по поводу кражи кота. Они также попросили сообщать любую информацию о его местонахождении в «Булгаковский дом».

Кот живет при музее с 2005 года. В «Булгаковском доме» отмечают, что он является штатным сотрудником и находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю