Из «Булгаковского дома» украли кота Бегемота

1 августа, 15:16
3 159

У московского музея-театра «Булгаковский дом» украли кота по кличке Бегемот. Об этом Дождю сообщила замдиректора по информационной политики музея Ольга Сорокина

Фото: пресс-служба музея

Сорокина рассказала, что кота 1 августа похитила неизвестная женщина. Очевидица около 11 утра сообщила охраннику музея, что «некая полная женщина, блондинка» взяла Бегемота и пошла с ним к станции метро «Маяковская». 

«Он у нас свободно ходит по территории всего дома, ходит по двору, часто спит на клумбе. Если ему хочется гулять, он гуляет. На нем есть ошейник и адресник. В Театр cатиры он иногда заходит, коллеги нам звонят и мы его забираем», — отметила представитель «Булгаковского дома».

Сотрудники музея подали заявление в полицию по поводу кражи кота. Они также попросили сообщать любую информацию о его местонахождении в «Булгаковский дом».

Кот живет при музее с 2005 года. В «Булгаковском доме» отмечают, что он является штатным сотрудником и находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю