Из «Булгаковского дома» украли кота Бегемота

1 августа 2018
3 546

У московского музея-театра «Булгаковский дом» украли кота по кличке Бегемот. Об этом Дождю сообщила замдиректора по информационной политики музея Ольга Сорокина

Фото: пресс-служба музея

Сорокина рассказала, что кота 1 августа похитила неизвестная женщина. Очевидица около 11 утра сообщила охраннику музея, что «некая полная женщина, блондинка» взяла Бегемота и пошла с ним к станции метро «Маяковская». 

«Он у нас свободно ходит по территории всего дома, ходит по двору, часто спит на клумбе. Если ему хочется гулять, он гуляет. На нем есть ошейник и адресник. В Театр cатиры он иногда заходит, коллеги нам звонят и мы его забираем», — отметила представитель «Булгаковского дома».

Сотрудники музея подали заявление в полицию по поводу кражи кота. Они также попросили сообщать любую информацию о его местонахождении в «Булгаковский дом».

Кот живет при музее с 2005 года. В «Булгаковском доме» отмечают, что он является штатным сотрудником и находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа