Осужденного по делу об убийстве Политковской попросили дать показания против Березовского

Новости
12:36, 17 октября
724
0
Поделиться

Осужденного по делу об убийстве журналиста Анны Политковской Сергея Хаджикурбанова, который отбывает срок в мордовской колонии строгого режима, потребовали дать показания против бизнесмена Бориса Березовского и назвать его заказчиком преступления. Об этом пишет «Медиазона», ссылаясь на адвоката Андрея Виканова.

Хаджикурбанов рассказал своему адвокату, что около месяца назад некие «сотрудники» попросили его назвать Березовского заказчиком убийства журналиста. Они не представились и не показали удостоверений.

Примерно год назад к Хаджикурбанову, сказал он в беседе с Викановым, приходил занимавший тогда должность начальника колонии Виталий Аверкин. Он «обмолвился» о том, что осужденному стоит дать показания на Березовского, цитирует издание адвоката.

На Хаджикурбанова, отметил его адвокат в разговоре с «Медиазоной», в течение года оказывается давление, чтобы он дал показания по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова в 2004 году. При этом каких-либо обвинений ему не выдвигают.

В 2014 году Хаджикурбанова приговорили к 20 годам колонии строгого режима, его признали одним из организаторов убийства Политковской в 2006 году. Другим организатором был признан криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев — он получил пожизненный срок. Исполнителем убийства суд назвал киллера Рустама Махмудова, он так же получил пожизненный срок.

Бывший представитель Следственного комитета Владимир Маркин в своей книге «Самые громкие преступления XXI века в России» допустил, что к убийству Политковской причастен Березовский. Представитель ведомства утверждал, что между журналистом и бизнесменом в 2006 году произошел конфликт. 

Сам Березовский был найден мертвым у себя в доме недалеко от Лондона в 2013 году. Правоохранительные органы в качестве основной причины его гибели рассматривали самоубийство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.