В Федерации бобслея опровергли исчезновение Беджамова

Новости
28 декабря 2015
980
0
Поделиться

В Федерации бобслея и скелетона опровергли сообщения об исчезновении главы Федерации и совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации. 

В Федерации бобслея и скелетона сообщили, что Беджамов не изчез, а находится отпуске.

«Георгий Беджамов продолжает исполнять обязанности президента федерации и в настоящее время находится в запланированном отпуске. Опубликованная ранее информация о предстоящем переизбрании президента федерации также не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе организации.

Ранее в понедельник РБК рассказал об исчезновении Беджамова. По данным издания, он не выходит на связь уже больше недели. В Федерации подтвердили РБК изчезновение Беджамова и рассказали, что после Нового года будут выбирать нового главу.

«Федерация больше недели фактически живет без президента, после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома Федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента», — рассказали РБК в Федерации.

По данным Forbes, Беджамов бежал в Монако и будет искать политического убежища в Европе.

Беджамов владеет около 30 процентами компании «Промстройпроект», которая владеет 3,2% акций Внешпромбанка. Он — брат совладелицы банка Ларисы Маркус, которая владеет 7,5% акций Внешпромбанка и 23,52% акций «Промстройпроекта».

22 декабря Маркус была арестована по делу о мошенничестве. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.