В Монако задержали совладельца «Внешпромбанка»

Новости
14:56, 22 апреля
1 000
0
Поделиться

Совладельца обанкротившегося Внешпромбанка и президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова, который был объявлен в международный розыск, задержали в Монако, собщает в пятницу, 22 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Беджамов задержан. Российское бюро Интерпола об этом еще не уведомлено, но по неофициальным каналам информацию о задержании подтвердили», — рассказал собеседник агентства.

Беджамова объявили в международный розыск в марте 2016 года, ему заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что руководители «Внешпромбанка» с целью хищения денежных средств заключили кредитные договоры с подконтрольными им организациями. Деньги в дальнейшем возвращены не были.

Совладелец «Внешпромбанка» исчез в декабре 2015 года, когда кредитная организация оказалась в центре скандала. Тогда Беджамов пеерстал ходить на работу, не отвчал на звонки и письма. Вскоре стало известно, что он находится в Монако.

Ранее следователи обнаружили «дыру» в 2,4 миллиарда долларов в бюджете банка. Сестру Беджамова — президента «Внешпромбанка» Ларису Маркус — обвинили в мошенничестве, в конце декабря 2015 года ее арестовали.

В январе у «Внешпромбанка» отозвали лицензию. В сообщении Центробанка говорилось, что руководство организации построило систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов. Вскоре банк признали банкротом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.