Минкультуры не нашло гей-пропаганды в фильме «Красавица и чудовище»

9 марта, 14:02
1 390 0

Министерство культуры провело проверку фильма «Красавица и чудовище» режиссера Билла Кондона и не нашло в нем пропаганды гомосексуальных отношений. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

«Провели [проверку]. Не нашли. У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачева. Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией», — заявил Мединский. Он добавил, что эксперты Института имеют «ультраконсервативный подход в вопросах культуры». В заключении они рекомендовали Минкультуры повысить возрастной рейтинг картины, «что и было сделано», уточнил Мединский.

«Прокатчики постараются не ставить этот кинофильм в утренние  часы, когда его могут посмотреть дети, но никаких формальных нарушений  закона ни сотрудники, ни чиновники  министерства, ни  сотрудники департамента кино, ни целая комиссия не увидела», — подчеркнул министр культуры.

Disney ломает скрепы: за что бы в России посадили героев «Красавицы и чудовища»

Проверить фильм на пропаганду гомосексуализма призвал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он рассказал, что получил «множество сообщений и писем от обеспокоенных родителей». В случае если в фильме обнаружатся признаки пропаганды гомосексуализма, Милонов требовал запретить его прокат в России.

В российский прокат фильм киностудии Disney «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в главных ролях выходит 16 марта. Впервые в истории киностудии героем фильма стал открытый гей —  Лефу: местный житель, сообщник главного антагониста истории Гастона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера