В Боливии протестующие шахтеры до смерти избили заместителя министра внутренних дел страны

26 августа 2016
1 651 2

Протестующие шахтеры забили до смерти заместителя министра внутренних дел Боливии Родольфо Ийянеса после того, как он был похищен, сообщает Reuters.

Министр внутренних дел Карлос Ромеро рассказал, что его заместитель отправился 25 августа в город Пандуро, который находится в 160 километрах от столицы страны Ла Пас, на переговоры с протестующими шахтерами. Однако он был ими похищен.  

Сейчас правительство пытается забрать тело Ийянеса.

По словам министра обороны страны Рейми Феррейры, заместителя министра внутренних дел «били и пытали до смерти». Помощник погибшего чиновника смог сбежать, сейчас он находится в больнце в столице страны.  

«Это преступление не останется безнаказанным. Власти расследуют (его — Дождь)… около 100 человек были арестованы», — сказал Феррейра. 

Протестующие шахтеры требуют ослабить действующие экологические нормы, чтобы облегчить работу частных горнодобывающих компаний. Большая часть шахтеров в стране, напоминает агентство, работают в кооперативах и зарабатывают на жизнь добычей серебра, олова и цинка. Национальная федерация горнодобывающих кооперативов, один из сильнейших союзников левого президента Эво Моралеса, ранее объявляла о начале бессрочного протеста после провала переговоров об изменении законодательства в сфере горной добычи. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера