В Боливии протестующие шахтеры до смерти избили заместителя министра внутренних дел страны

26 августа 2016
1 709

Протестующие шахтеры забили до смерти заместителя министра внутренних дел Боливии Родольфо Ийянеса после того, как он был похищен, сообщает Reuters.

Министр внутренних дел Карлос Ромеро рассказал, что его заместитель отправился 25 августа в город Пандуро, который находится в 160 километрах от столицы страны Ла Пас, на переговоры с протестующими шахтерами. Однако он был ими похищен.  

Сейчас правительство пытается забрать тело Ийянеса.

По словам министра обороны страны Рейми Феррейры, заместителя министра внутренних дел «били и пытали до смерти». Помощник погибшего чиновника смог сбежать, сейчас он находится в больнце в столице страны.  

«Это преступление не останется безнаказанным. Власти расследуют (его — Дождь)… около 100 человек были арестованы», — сказал Феррейра. 

Протестующие шахтеры требуют ослабить действующие экологические нормы, чтобы облегчить работу частных горнодобывающих компаний. Большая часть шахтеров в стране, напоминает агентство, работают в кооперативах и зарабатывают на жизнь добычей серебра, олова и цинка. Национальная федерация горнодобывающих кооперативов, один из сильнейших союзников левого президента Эво Моралеса, ранее объявляла о начале бессрочного протеста после провала переговоров об изменении законодательства в сфере горной добычи. 

Другие новости
Убийц фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии Сегодня в 14:17 Роскомнадзор повторно запросил у «Би-би-си» документы об иностранном владении Сегодня в 14:13 В Перми загорелся бизнес-центр. Люди выпрыгивали из окон Сегодня в 14:20 Сбивший девушку краснодарский судья подал в отставку Сегодня в 14:00 Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей Сегодня в 13:36 Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после пробного периода Сегодня в 13:23 В Африке пираты потребовали выкуп за шестерых похищенных российских моряков Сегодня в 13:05 Единоросс предложил раскрывать размер пенсий депутатов. Партия раскритиковала законопроект Сегодня в 12:56 В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю