В США умер один из основателей Beastie Boys Джон Берри

20 мая 2016
2 516 0

В США на 53-м году скончался один из основателей хип-хоп группы Beastie Boys, гитарист Джон Берри. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает журнал Rolling Stone со ссылкой на отца музыканта.

Он рассказал, что его сын страдал от деменции, в последние месяцы его состояние ухудшилось. Берри умер в хосписе города Данверс в штате Массачусетс.

Beastie Boys были образованы в 1979 году. Джон Берри входил в первый состав группы вместе с Адамом Яухом, Майклом Даймондом и Кейтом Шелленбахом. Журнал Rolling Stone поместил группу на 77-е место в списке «100 величайших музыкантов всех времен», а в 2012 году она была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Берри участвовал в записи первого релиза группы — Polly Wog Stew, выпущенного в 1982 году. Вскоре он покинул группу. Впоследствии Берри играл в таких коллективах, как Even Worse, Big Fat Love, Highway Stars и Bourbon Deluxe. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера