В США умер один из основателей Beastie Boys Джон Берри

20 мая 2016
2 516 0

В США на 53-м году скончался один из основателей хип-хоп группы Beastie Boys, гитарист Джон Берри. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает журнал Rolling Stone со ссылкой на отца музыканта.

Он рассказал, что его сын страдал от деменции, в последние месяцы его состояние ухудшилось. Берри умер в хосписе города Данверс в штате Массачусетс.

Beastie Boys были образованы в 1979 году. Джон Берри входил в первый состав группы вместе с Адамом Яухом, Майклом Даймондом и Кейтом Шелленбахом. Журнал Rolling Stone поместил группу на 77-е место в списке «100 величайших музыкантов всех времен», а в 2012 году она была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Берри участвовал в записи первого релиза группы — Polly Wog Stew, выпущенного в 1982 году. Вскоре он покинул группу. Впоследствии Берри играл в таких коллективах, как Even Worse, Big Fat Love, Highway Stars и Bourbon Deluxe. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера