В США умер один из основателей Beastie Boys Джон Берри

20 мая 2016
2 516 0

В США на 53-м году скончался один из основателей хип-хоп группы Beastie Boys, гитарист Джон Берри. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает журнал Rolling Stone со ссылкой на отца музыканта.

Он рассказал, что его сын страдал от деменции, в последние месяцы его состояние ухудшилось. Берри умер в хосписе города Данверс в штате Массачусетс.

Beastie Boys были образованы в 1979 году. Джон Берри входил в первый состав группы вместе с Адамом Яухом, Майклом Даймондом и Кейтом Шелленбахом. Журнал Rolling Stone поместил группу на 77-е место в списке «100 величайших музыкантов всех времен», а в 2012 году она была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Берри участвовал в записи первого релиза группы — Polly Wog Stew, выпущенного в 1982 году. Вскоре он покинул группу. Впоследствии Берри играл в таких коллективах, как Even Worse, Big Fat Love, Highway Stars и Bourbon Deluxe. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера