В США умер один из основателей Beastie Boys Джон Берри

20 мая 2016
2 515 0

В США на 53-м году скончался один из основателей хип-хоп группы Beastie Boys, гитарист Джон Берри. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает журнал Rolling Stone со ссылкой на отца музыканта.

Он рассказал, что его сын страдал от деменции, в последние месяцы его состояние ухудшилось. Берри умер в хосписе города Данверс в штате Массачусетс.

Beastie Boys были образованы в 1979 году. Джон Берри входил в первый состав группы вместе с Адамом Яухом, Майклом Даймондом и Кейтом Шелленбахом. Журнал Rolling Stone поместил группу на 77-е место в списке «100 величайших музыкантов всех времен», а в 2012 году она была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Берри участвовал в записи первого релиза группы — Polly Wog Stew, выпущенного в 1982 году. Вскоре он покинул группу. Впоследствии Берри играл в таких коллективах, как Even Worse, Big Fat Love, Highway Stars и Bourbon Deluxe. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера