Прокуратура передала видео охоты губернатора Иркутской области на медведя следствию

6 сентября 2018
2 978

Прокуратура проверила видеозапись охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко на спящего медведя и передала материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщается на сайте регионального управления надзорного ведомства. 

Речь идет о возбуждении дела по статье о незаконной охоте группы лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК, до пяти лет лишения свободы). 

Прокуроры проверяли опубликованное 3 сентября видео, на котором несколько человек, включая Левченко, охотятся на медведя с огнестрельным оружием. На губернатора пожаловался в Генпрокуратуру и МВД председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. 

Охота проходила в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе Иркутской области, рассказала Дождю начальник пресс-службы губернатора и правительства региона Ирина Алашкевич. По ее словам, это был разрешенный период для охоты и у губернатора была лицензия, а местные жители жаловались на медведя, которого он застрелил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа