Прокуратура передала видео охоты губернатора Иркутской области на медведя следствию

6 сентября, 17:06
2 008

Прокуратура проверила видеозапись охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко на спящего медведя и передала материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщается на сайте регионального управления надзорного ведомства. 

Речь идет о возбуждении дела по статье о незаконной охоте группы лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК, до пяти лет лишения свободы). 

Прокуроры проверяли опубликованное 3 сентября видео, на котором несколько человек, включая Левченко, охотятся на медведя с огнестрельным оружием. На губернатора пожаловался в Генпрокуратуру и МВД председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. 

Охота проходила в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе Иркутской области, рассказала Дождю начальник пресс-службы губернатора и правительства региона Ирина Алашкевич. По ее словам, это был разрешенный период для охоты и у губернатора была лицензия, а местные жители жаловались на медведя, которого он застрелил.

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю