Прокуратура передала видео охоты губернатора Иркутской области на медведя следствию

6 сентября 2018
2 978

Прокуратура проверила видеозапись охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко на спящего медведя и передала материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщается на сайте регионального управления надзорного ведомства. 

Речь идет о возбуждении дела по статье о незаконной охоте группы лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 258 УК, до пяти лет лишения свободы). 

Прокуроры проверяли опубликованное 3 сентября видео, на котором несколько человек, включая Левченко, охотятся на медведя с огнестрельным оружием. На губернатора пожаловался в Генпрокуратуру и МВД председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. 

Охота проходила в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе Иркутской области, рассказала Дождю начальник пресс-службы губернатора и правительства региона Ирина Алашкевич. По ее словам, это был разрешенный период для охоты и у губернатора была лицензия, а местные жители жаловались на медведя, которого он застрелил.

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю