Украина снимет санкции с журналистов «Би-би-си»

17 сентября 2015
483 -1

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пообещал снять санкции с троих журналистов «Би-би-си» и троих сотрудников других иностранных СМИ. Такое поручение СНБО ранее дал президент Украины Петр Порошенко, сообщает Русская служба «Би-би-си» в четверг, 17 сентября.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, рассказал, что об этом президент сообщил послу Великобритании во время вручения верительных грамот. На встрече Порошенко отметил, что для него свобода прессы — это абсолютная ценность.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что ведомство поддержало решение Порошенко отменить санкции в отношении европейских журналистов с учетом значительного общественного резонанса и стратегического значения отношений с Евросоюзом.

«Нас проинформировали, что корреспонденты "Би-би-си" будут исключены из санкционного списка, и мы приветствуем это решение», — сказал представитель «Би-би-си».

Также санкции будут сняты с двоих испанских журналистов El Pais и одного корреспондента из Германии. Всего под санкции Украины попали 34 журналиста и семеро блогеров из разных стран.

Санкционные списки Украины были опубликованы на сайте Порошенко вечером в среду, 16 сентября. Под санкции попали 400 физических и 90 юридических лица из России и других стран, которых украинские власти считают причастными к «аннексии Крыма и агрессии в Донбассе».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера