«Би-би-си» извинилась перед Порошенко за материал об оплате встречи с Трампом

28 марта, 14:59
811

«Би-би-си» принесла извинения и согласилась выплатить компенсацию президенту Украины Петру Порошенко за публикацию материала о том, что близкие к нему структуры заплатили 400 тысяч долларов бывшего адвокату президента Майклу Коэну за организацию встречи с президентом США Дональдом Трампом. 

«Мы рады признать, что это утверждение не соответствует действительности. Приносим извинения господину Порошенко за любые причиненные неудобства, готовы выплатить ему компенсацию ущерба и судебных издержек», — говорится в сообщении.

Речь идет о встрече 20 июня 2017 года. После публикации Порошенко обратился в британский суд. После этого Высокий суд Лондона, по словам адвоката Порошенко, удовлетворил иск Порошенко к «Би-би-си». Публикация, указал суд, навредила репутации президента Украины.

Ранее о том, что публикация BBC — выдумка, говорил сам Коэн.

В Белом доме отмечали, что в ходе переговоров президенты обсудили мирное разрешение конфликта в Донбассе, реформы и борьбу с коррупцией на Украине.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю