«Би-би-си» извинилась перед Порошенко за материал об оплате встречи с Трампом

28 марта, 14:59
822

«Би-би-си» принесла извинения и согласилась выплатить компенсацию президенту Украины Петру Порошенко за публикацию материала о том, что близкие к нему структуры заплатили 400 тысяч долларов бывшего адвокату президента Майклу Коэну за организацию встречи с президентом США Дональдом Трампом. 

«Мы рады признать, что это утверждение не соответствует действительности. Приносим извинения господину Порошенко за любые причиненные неудобства, готовы выплатить ему компенсацию ущерба и судебных издержек», — говорится в сообщении.

Речь идет о встрече 20 июня 2017 года. После публикации Порошенко обратился в британский суд. После этого Высокий суд Лондона, по словам адвоката Порошенко, удовлетворил иск Порошенко к «Би-би-си». Публикация, указал суд, навредила репутации президента Украины.

Ранее о том, что публикация BBC — выдумка, говорил сам Коэн.

В Белом доме отмечали, что в ходе переговоров президенты обсудили мирное разрешение конфликта в Донбассе, реформы и борьбу с коррупцией на Украине.

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Сегодня в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю