Съемочную группу «Би-би-си» депортируют из КНДР

9 мая 2016
916 0

Съемочную группу «Би-би-си» задержали в Пхеньяне, когда сотрудники собирались покинуть территорию КНДР. Об этом сообщается на сайте издания в понедельник, 9 мая.

На границе были задержаны корреспондент Руперт Уингфилд-Хейз, продюсер Мария Бирн и оператор Мэттью Годар. Корреспондента допрашивали в течение восьми часов, после чего заставили подписать протокол. Позже съемочную группу отправили в аэропорт.

Съемочная группа находилась в Северной Корее перед съездом Трудовой партии КНДР. По словам представителя организации, руководство страны было недовольно их репортажами о разных аспектах жизни в столице.

Первый с 1980 года съезд Трудовой партии КНДР начался 6 мая. Он должен закончиться в понедельник, 9 мая. По данным РИА Новости, в последний день съезда на мероприятие смогли попасть только 30 иностранных журналистов из около 180 приехавших в Пхеньян. Власти страны объяснили это нехваткой места.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера