Съемочную группу «Би-би-си» депортируют из КНДР

9 мая 2016
917

Съемочную группу «Би-би-си» задержали в Пхеньяне, когда сотрудники собирались покинуть территорию КНДР. Об этом сообщается на сайте издания в понедельник, 9 мая.

На границе были задержаны корреспондент Руперт Уингфилд-Хейз, продюсер Мария Бирн и оператор Мэттью Годар. Корреспондента допрашивали в течение восьми часов, после чего заставили подписать протокол. Позже съемочную группу отправили в аэропорт.

Съемочная группа находилась в Северной Корее перед съездом Трудовой партии КНДР. По словам представителя организации, руководство страны было недовольно их репортажами о разных аспектах жизни в столице.

Первый с 1980 года съезд Трудовой партии КНДР начался 6 мая. Он должен закончиться в понедельник, 9 мая. По данным РИА Новости, в последний день съезда на мероприятие смогли попасть только 30 иностранных журналистов из около 180 приехавших в Пхеньян. Власти страны объяснили это нехваткой места.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю