Съемочную группу «Би-би-си» депортируют из КНДР

9 мая 2016
916 0

Съемочную группу «Би-би-си» задержали в Пхеньяне, когда сотрудники собирались покинуть территорию КНДР. Об этом сообщается на сайте издания в понедельник, 9 мая.

На границе были задержаны корреспондент Руперт Уингфилд-Хейз, продюсер Мария Бирн и оператор Мэттью Годар. Корреспондента допрашивали в течение восьми часов, после чего заставили подписать протокол. Позже съемочную группу отправили в аэропорт.

Съемочная группа находилась в Северной Корее перед съездом Трудовой партии КНДР. По словам представителя организации, руководство страны было недовольно их репортажами о разных аспектах жизни в столице.

Первый с 1980 года съезд Трудовой партии КНДР начался 6 мая. Он должен закончиться в понедельник, 9 мая. По данным РИА Новости, в последний день съезда на мероприятие смогли попасть только 30 иностранных журналистов из около 180 приехавших в Пхеньян. Власти страны объяснили это нехваткой места.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера