BBC США сообщили о повреждении ракеты с ядерным боезарядом в 2014 году

23 января 2016
8 823 0

Сотрудники ВВС США во время технического обслуживания в 2014 году повредили ракету с ядерной боеголовкой, которая находилась в пусковой шахте. Об этом в субботу, 23 января, сообщает AP.

Источник издания рассказал, что во время диагностики ракеты в мае 2014 года один из специалистов не соблюдал технические инструкции. На следующий день после этого военные попытались устранить сбои, однако это привело к повреждению межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Ракета находилась в бункере на северо-востоке штата Колорадо. Сразу после инцидента ракету извлекли. Ее ремонт обошелся в 1,8 миллионов долларов.

Происшествие не угрожало местным жителям.

Несколько военных были отстранены от работы на некоторое время. После прохождения дополнительного обучения они вернулись на свои места.

Военные провели расследование по факту повреждения ракеты с ядерной боеголовкой. Minuteman III является единственной ракетой наземного базирования BBC США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера