BBC США сообщили о повреждении ракеты с ядерным боезарядом в 2014 году

23 января 2016
8 824

Сотрудники ВВС США во время технического обслуживания в 2014 году повредили ракету с ядерной боеголовкой, которая находилась в пусковой шахте. Об этом в субботу, 23 января, сообщает AP.

Источник издания рассказал, что во время диагностики ракеты в мае 2014 года один из специалистов не соблюдал технические инструкции. На следующий день после этого военные попытались устранить сбои, однако это привело к повреждению межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Ракета находилась в бункере на северо-востоке штата Колорадо. Сразу после инцидента ракету извлекли. Ее ремонт обошелся в 1,8 миллионов долларов.

Происшествие не угрожало местным жителям.

Несколько военных были отстранены от работы на некоторое время. После прохождения дополнительного обучения они вернулись на свои места.

Военные провели расследование по факту повреждения ракеты с ядерной боеголовкой. Minuteman III является единственной ракетой наземного базирования BBC США.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю