Российские базы в Сирии продолжат работу после завершения военной операции

7 декабря 2017
449

Российские военные базы Хмеймим и Тартус в Сирии продолжат работу после завершения военной операции в стране, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

«Обе базы в Сирии — и Хмеймим, и Тартус — не только продолжат функционировать, но постоянно будут улучшать свои качества и возможности, имея впереди долгосрочную перспективу нашего присутствия в этом далеко не спокойном регионе», — сказал Шаманов.

Депутат отметил, что в Сирии «наступил период постконфликтного урегулирования со своими сложностями, особенностями, но в России накоплен большой опыт в результате так называемых первой и второй кампаний на Кавказе». По словам Шаманова, график вывода войск и военных средств будет определен в рамках плана постконфликтного урегулирования.

В среду начальник Генштаба генерал Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе заявил, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» в Сирии полностью разгромлена. В конце ноября на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом президент Владимир Путин сказал, что операция в Сирии будет завершена в ближайшее время.

 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю