Российские базы в Сирии продолжат работу после завершения военной операции

7 декабря 2017
449

Российские военные базы Хмеймим и Тартус в Сирии продолжат работу после завершения военной операции в стране, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

«Обе базы в Сирии — и Хмеймим, и Тартус — не только продолжат функционировать, но постоянно будут улучшать свои качества и возможности, имея впереди долгосрочную перспективу нашего присутствия в этом далеко не спокойном регионе», — сказал Шаманов.

Депутат отметил, что в Сирии «наступил период постконфликтного урегулирования со своими сложностями, особенностями, но в России накоплен большой опыт в результате так называемых первой и второй кампаний на Кавказе». По словам Шаманова, график вывода войск и военных средств будет определен в рамках плана постконфликтного урегулирования.

В среду начальник Генштаба генерал Валерий Герасимов в ходе брифинга для иностранных военных атташе заявил, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» в Сирии полностью разгромлена. В конце ноября на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом президент Владимир Путин сказал, что операция в Сирии будет завершена в ближайшее время.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю