«Базовый элемент» Дерипаски возглавил бывший замдиректора ФСБ

15 июня 2018
1 996

Гендиректором группы компаний «Базовый элемент» Олега Дерипаски стал Валерий Печенкин, который до прихода в компанию занимал должность заместителя директора ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы базы данных СПАРК.

Печенкин пришел в «Базовый элемент» в 2001 году, до этого он около 30 лет работал в органах государственной безопасности. Он окончил Луганский машиностроительный институт и Высшие курсы КГБ в Минске. С 1997 года он был заместителем директора ФСБ и курировал департамент контрразведки. 

С 2009 года Печенкин занимал должность заместителя гендиректора группы «Базовый элемент» по защите активов. С 2012 года гендиректором «Базового элемента» была Гульжан Молдажанова.

В апреле Дерипаска и связанные с ним компании, в том числе «Базовый элемент», попали под санкции Минфина США. В «Базовый элемент» входят компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Дерипаски, в том числе En+, «Базэл Аэро», «Главстрой», «Русские машины» и другие.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю