«Базовый элемент» Дерипаски возглавил бывший замдиректора ФСБ

15 июня, 14:31
1 975

Гендиректором группы компаний «Базовый элемент» Олега Дерипаски стал Валерий Печенкин, который до прихода в компанию занимал должность заместителя директора ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы базы данных СПАРК.

Печенкин пришел в «Базовый элемент» в 2001 году, до этого он около 30 лет работал в органах государственной безопасности. Он окончил Луганский машиностроительный институт и Высшие курсы КГБ в Минске. С 1997 года он был заместителем директора ФСБ и курировал департамент контрразведки. 

С 2009 года Печенкин занимал должность заместителя гендиректора группы «Базовый элемент» по защите активов. С 2012 года гендиректором «Базового элемента» была Гульжан Молдажанова.

В апреле Дерипаска и связанные с ним компании, в том числе «Базовый элемент», попали под санкции Минфина США. В «Базовый элемент» входят компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Дерипаски, в том числе En+, «Базэл Аэро», «Главстрой», «Русские машины» и другие.

 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю