«Базовый элемент» Дерипаски возглавил бывший замдиректора ФСБ

15 июня, 14:31
1 989

Гендиректором группы компаний «Базовый элемент» Олега Дерипаски стал Валерий Печенкин, который до прихода в компанию занимал должность заместителя директора ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы базы данных СПАРК.

Печенкин пришел в «Базовый элемент» в 2001 году, до этого он около 30 лет работал в органах государственной безопасности. Он окончил Луганский машиностроительный институт и Высшие курсы КГБ в Минске. С 1997 года он был заместителем директора ФСБ и курировал департамент контрразведки. 

С 2009 года Печенкин занимал должность заместителя гендиректора группы «Базовый элемент» по защите активов. С 2012 года гендиректором «Базового элемента» была Гульжан Молдажанова.

В апреле Дерипаска и связанные с ним компании, в том числе «Базовый элемент», попали под санкции Минфина США. В «Базовый элемент» входят компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Дерипаски, в том числе En+, «Базэл Аэро», «Главстрой», «Русские машины» и другие.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю