Baza заявила о слежке за журналистами. В ней подозревают «Роснефть»

8 августа, 12:08
2 206

Baza сообщила, что узнала от собственных источников о слежке за сотрудниками и чтении их переписки. Как утверждают собеседники, издание разрабатывает служба безопасности «Роснефти».

Обновлено. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать Дождю эту информацию: «Это хулиганство, мелкое и вонючее. Как и все, что делает ваш канал. Какого хрена вы мне звоните, почему я должен с вами разговаривать? Adios», — сказал он.

По сведениям Baza, содержимое компьютеров сотрудников изучают ежедневно, а телефоны поставили на прослушку, «пользуясь своими связями в самых разных российских ведомствах». В издании отметили, что аккумуляторы устройств журналистов начали садиться быстрее и стали чаще стали возникать трудности со связью.

Baza подчеркнула, что о причастности к слежке службы безопасности «Роснефти» «однозначно утверждать сложно».

В июле Baza выпустила расследование, согласно которому глава «Роснефти» Игорь Сечин строит в подмосковной Барвихе два новых дома, стоимость которых может достигать 18 миллиардов рублей. В конце месяца издание сообщило, что за последние семь лет государственная нефтяная компания потратила 1,3 миллиона евро на покупку люксовой одежды. Оба утверждения пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев категорически отверг.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа