Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах

23 января, 15:15
42 399

Подозреваемые в подрыве жилого дома в Магнитогорске могли планировать серию таких взрывов, подозревает следствие. Об этом сообщило издание Baza, в котором работают бывшие сотрудники Life и телеграм-канала Mash. В публикации издание ссылается на информацию следствия. Официальная версия произошедшего в Магнитогорске — взрыв бытового газа.

По информации Baza, следователи изучили детализацию звонков одного из подозреваемых, Алишера Каимова, и узнали, что вечером 30 декабря он позвонил риэлтору по объявлению и попросил сдать ему квартиру. Звонок он сделал после того, как подозреваемые получили ключи от квартиры на улице Карла Маркса, которую, как утверждает Baza, считают эпицентром взрыва 31 декабря. Baza пишет, что на основании этого следователи сделали вывод о оподготовке нескольких взрывов в жилых домах.

Издание утверждает, что подозреваемые обзванивали авторов объявлений о сдаче квартир с начала декабря. Поиски жилья они приостановили 19-21 декабря, а ближе к концу месяца возобновили.

В пресс-службах управления СК по Челябинской области и центрального управления СК на звонки Дождя не ответили.

18 января Baza сообщила со ссылкой на источники, что взрыв дома в Магнитогорске 31 декабря был терактом. Его исполнителями, по информации издания, следствие считает трех человек, погибших 1 января во время взрыва маршрутки. Издание писало, что они планировали серию взрывов в новогоднюю ночь и утром 1 января взрыв в доме на улице Карла Маркса.

В Следственном комитете заявили, что рассматривают все версии причин обрушения дома в Магнитогорске. Версию взрыва газа следователи по-прежнему считают приоритетной. Также там утверждают, что следов взрывчатки в завалах не обнаружили.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю