В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе

23 февраля 2019
3 330

В Хабаровске сотрудники ФСБ задержали студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко, которого подозревают в подготовке теракта в одной из местных школ, пишет Telegram-канал Baza. О задержании студента также сообщил источник «Комсомольской правды».

По информации Telegram-канала, на допросе 18-летний Онуфриенко рассказал, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе №30, в которой учился. Он назвал себя сторонником норвежского националиста Андерса Брейвика, который отбывает тюремный срок по делу об организации терактов в Осло в июле 2011 года. В результате взрыва в центре города и нападения на молодежный лагерь погибли 77 человек.

При обыске дома у Онуфриенко нашли оружие и 96 патронов, а также националистические листовки. По информации Baza, он признал вину.

17 октября 2018 года студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в здании, в результате чего погиб 21 человек. В январе 2018 года двое подростков ударили ножом учительницу и напали на учеников пермской школы №127, пострадали 15 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа