В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе

23 февраля, 13:40
3 299

В Хабаровске сотрудники ФСБ задержали студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко, которого подозревают в подготовке теракта в одной из местных школ, пишет Telegram-канал Baza. О задержании студента также сообщил источник «Комсомольской правды».

По информации Telegram-канала, на допросе 18-летний Онуфриенко рассказал, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе №30, в которой учился. Он назвал себя сторонником норвежского националиста Андерса Брейвика, который отбывает тюремный срок по делу об организации терактов в Осло в июле 2011 года. В результате взрыва в центре города и нападения на молодежный лагерь погибли 77 человек.

При обыске дома у Онуфриенко нашли оружие и 96 патронов, а также националистические листовки. По информации Baza, он признал вину.

17 октября 2018 года студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в здании, в результате чего погиб 21 человек. В январе 2018 года двое подростков ударили ножом учительницу и напали на учеников пермской школы №127, пострадали 15 человек.

 

Другие новости
Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю