В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе

23 февраля, 13:40
3 290

В Хабаровске сотрудники ФСБ задержали студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко, которого подозревают в подготовке теракта в одной из местных школ, пишет Telegram-канал Baza. О задержании студента также сообщил источник «Комсомольской правды».

По информации Telegram-канала, на допросе 18-летний Онуфриенко рассказал, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе №30, в которой учился. Он назвал себя сторонником норвежского националиста Андерса Брейвика, который отбывает тюремный срок по делу об организации терактов в Осло в июле 2011 года. В результате взрыва в центре города и нападения на молодежный лагерь погибли 77 человек.

При обыске дома у Онуфриенко нашли оружие и 96 патронов, а также националистические листовки. По информации Baza, он признал вину.

17 октября 2018 года студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в здании, в результате чего погиб 21 человек. В январе 2018 года двое подростков ударили ножом учительницу и напали на учеников пермской школы №127, пострадали 15 человек.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю