Baza узнала подробности исчезновения главы омского минздрава

10 мая, 16:51
18 357
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава омского Минздрава Александр Мураховский отстал от группы во время поездки на квадроциклах и прошел 45 километров по лесу, прежде чем его нашли, сообщает Baza со ссылкой на источник. 

Фото: Максим Кармаев / ТАСС

7 мая Александр Мураховский поехал на охоту в составе группы на квадроциклах. Он ехал замыкающим и отстал от группы, когда наехал на березу и завяз. Пытаясь связаться по рации с группой, чиновник отошел от квадроцикла и не смог найти обратную дорогу, поэтому пошел куда глаза глядят.

В первую ночь министр заночевал в найденном в лесу вагончике. Там он нашел чайник и быстрорастворимую лапшу, перекусил и наутро снова отправился в путь. По словам лесничего, заброшенные вагончики остались там, где проходила мелиорация.

Следующую ночь мужчина провел на земле под деревом при температуре около +5 градусов. По его словам, он видел над собой пролетающий вертолет и пытался подать ему сигнал, но охотника не заметили — вероятно, из-за серой одежды. Телефона у него с собой не было, потому что в этой местности нет связи.

В итоге Мураховский прошел около 45 километров до деревни Баслы, куда он вышел днем 10 мая. По словам источника Baza, его могли бы найти быстрее, если бы он не отходил от квадроцикла и надел яркую одежду.

Об исчезновении главы минздрава Омской области стало известно 9 мая. Местные издания сообщили, что за два дня до этого он уехал на охоту и не вернулся. Поисками министра занимались полиция, Росгвардия, МЧС и охотинспекция.

Мураховского назначили главой регионального минздрава в ноябре. До этого он работал главврачом Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1), куда в августе доставили Алексея Навального после отравления. Мураховский отрицал отравление оппозиционера и говорил, что его эвакуация в Германию может быть опасна.

В феврале и марте этого года умерли двое врачей, занимавших руководящие должности в БСМП-1, один из них был заместителем Мураховского. Еще один врач, лечивший Навального, уволился из больницы в октябре.  

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде