ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже

21 июля, 16:44
666

Информационная база судов Москвы теперь не будет отображать фамилии подозреваемых и обвиняемых в госизмене и шпионаже. Об этом ТАСС сообщил источник в судебной системе.

По словам собеседника агентства, так теперь предусмотрено программой. Он отметил, что это связано с маркировкой «совершенно секретно» на делах о госизмене (ст. 275 УК РФ) и шпионаже (ст.276 УК РФ).

ТАСС обращает внимание, что на сайте Лефортовского суда Москвы в информации о делах по этим статьям уже перестали фигурировать фамилии обвиняемых и подозреваемых.

В июне по подозрению в шпионаже была задержана и позже арестована топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан. По версии следствия, она сотрудничала с молдавской разведкой и передала им документ, содержащий гостайну.

19 июля стало известно, что в Калининграде по подозрению в госизмене задержали эксперта по Прибалтике Антонину Зимину. Сейчас она находится под арестом в московском СИЗО «Лефортово». Также по обвинению в госизмене в июне были арестованы Виктор Прозоров и Андрей Жуков.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю