ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже

21 июля, 16:44
921

Информационная база судов Москвы теперь не будет отображать фамилии подозреваемых и обвиняемых в госизмене и шпионаже. Об этом ТАСС сообщил источник в судебной системе.

По словам собеседника агентства, так теперь предусмотрено программой. Он отметил, что это связано с маркировкой «совершенно секретно» на делах о госизмене (ст. 275 УК РФ) и шпионаже (ст.276 УК РФ).

ТАСС обращает внимание, что на сайте Лефортовского суда Москвы в информации о делах по этим статьям уже перестали фигурировать фамилии обвиняемых и подозреваемых.

В июне по подозрению в шпионаже была задержана и позже арестована топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан. По версии следствия, она сотрудничала с молдавской разведкой и передала им документ, содержащий гостайну.

19 июля стало известно, что в Калининграде по подозрению в госизмене задержали эксперта по Прибалтике Антонину Зимину. Сейчас она находится под арестом в московском СИЗО «Лефортово». Также по обвинению в госизмене в июне были арестованы Виктор Прозоров и Андрей Жуков.

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю