ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже

21 июля, 16:44
5 596

Информационная база судов Москвы теперь не будет отображать фамилии подозреваемых и обвиняемых в госизмене и шпионаже. Об этом ТАСС сообщил источник в судебной системе.

По словам собеседника агентства, так теперь предусмотрено программой. Он отметил, что это связано с маркировкой «совершенно секретно» на делах о госизмене (ст. 275 УК РФ) и шпионаже (ст.276 УК РФ).

ТАСС обращает внимание, что на сайте Лефортовского суда Москвы в информации о делах по этим статьям уже перестали фигурировать фамилии обвиняемых и подозреваемых.

В июне по подозрению в шпионаже была задержана и позже арестована топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан. По версии следствия, она сотрудничала с молдавской разведкой и передала им документ, содержащий гостайну.

19 июля стало известно, что в Калининграде по подозрению в госизмене задержали эксперта по Прибалтике Антонину Зимину. Сейчас она находится под арестом в московском СИЗО «Лефортово». Также по обвинению в госизмене в июне были арестованы Виктор Прозоров и Андрей Жуков.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю