Baza: солдат объяснил убийство восьмерых сослуживцев угрозой изнасилования

6 ноября 2019
13 677

Издание Baza опубликовала показания солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в воинской части. В них он объяснил, что пошел на преступление из-за неуставных отношений и угрозы изнасилования.

По словам Шамсутдинова, у него отобрали телефон, как только он поступил на службу. Кроме того, офицеры отнимали деньги и били его.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать? <…> В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — заявил Шамсутдинов.

Он также рассказал, что сожалеет о том, что «случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём», они были с одного с ним призыва. «К остальным у меня жалости нет никакой», — сказал он. Солдат добавил, что после задержания его «сильно били», и он думал, что умрет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Сегодня в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Сегодня в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Сегодня в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Сегодня в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Сегодня в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Сегодня в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Сегодня в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Сегодня в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Сегодня в 17:39 Мэрия Москвы разрешила отстранять непривившихся от работы без сохранения зарплаты Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы