СМИ сообщили о первом уголовном деле из-за митинга 27 июля

29 июля, 11:46
17 318

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти по итогам акции протеста в Москве 27 июля, пишет Baza.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По утверждению издания, дело возбуждено против 48-летнего Евгения Коваленко. По версии следствия, он бросил в силовика мусорное ведро, чем причинил ему «физическую боль и моральный вред».

Добавлено. Позже об уголовном деле рассказал источник ТАСС — по данным агентства, его возбудила полиция, а не СК. Потерпевшим проходит сотрудник ОМОНа Росгвардии. Подозреваемый находится в ОВД по Мещанскому району, ему грозит и административное наказание за участие в несанкционированной акции.

Официального подтверждения информации нет. 

На митинге, который после разгона превратился в шествие по центру Москвы, задержали, по данным «ОВД-Инфо», 1373 человека, по данным полиции — 1074. По оценке «ОВД-Инфо», пострадали 25 человек, Baza сообщала о 77 пострадавших.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю