Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево»

17 января, 21:58
21 942

Руководители «Аэрофлота» и «Победы» еще за сутки знали о переводе рейса Алексея Навального в «Шереметьево» из «Внуково», сообщает Baza со ссылкой на источники.

По данным издания, экипаж самолета тоже предупредили об этом заранее, поэтому в баки залили больше топлива, чем требовалось для перелета во «Внуково». 

По плану лайнер должен был до последнего момента следовать во «Внуково», сделать несколько кругов, а затем отправиться в «Шереметьево», пишет Baza. Кроме того, в ближайшее время самолет перегонят обратно во «Внуково».

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа». Над Москвой самолет изменил курс и приземлился в «Шереметьево». В это время во «Внуково» его сторонников задержала полиция — в том числе брата Олега Навального и соратников оппозиционера — Любовь Соболь и Руслана Шаведдинова.

Навального задержали перед паспортным контролем в аэропорту. ФСИН заявила, что его задержали «за многократные нарушения испытательного срока». В ведомстве уточнили, что Навального будет задержан, пока суд не изберет ему меру пресечения.

Фото: Аэропорт «Внуково»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа