В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции

Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей

18 марта 2019
20 494

Росреестр оценил участок в Одинцовском районе Подмосковья, на котором находится «дворец» бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, в 107,5 тысячи рублей. Об этом сообщает издание Baza.

Baza указывает на то, что, согласно данным Росреестра, соседний с Шуваловым участок Сулеймана Керимова площадью 19 гектаров стоит 734 миллиона рублей. Таким образом, гектар земли стоит около 39 миллионов рублей. Исходя из этого, участок Шувалова должен стоить 296,5 миллиона рублей, однако его оценили в 107,5 тысяч рублей. Таким образом, один гектар земли стоит 14 тысяч рублей, то есть кадастровая стоимость участка занижена в 2800 раз.

Изданию удалось выяснить это после того, как в декабре 2018 года Федеральная служба судебных приставов завела исполнительное производство в отношении компании «Заречье-4», которой владеет Шувалов с женой Ольгой. В собственности компании — участок в Одинцовском районе, на котором находится «дворец Шувалова». Исполнительное производство начали из-за долга по «налогам и сборам» Шувалова в размере семи тысяч рублей.

При расчете земельного налога в 0,3% получается, что Шувалов платит за участок 323 рубля в год, то есть полкопейки за квадратный метр. При этом, отмечает Baza, к этому участку Шувалова примыкают еще три, принадлежащие ему же. Их площадь меньше, но кадастровая стоимость близка к рыночной, отмечает Baza.

Исполнительное производство по долгу было закрыто 3 марта нынешнего года, указано на сайте ФССП, по причине невозможности «установить местонахождение должника либо его имущества».

 

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю