Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей

18 марта, 22:45
20 473

Росреестр оценил участок в Одинцовском районе Подмосковья, на котором находится «дворец» бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, в 107,5 тысячи рублей. Об этом сообщает издание Baza.

Baza указывает на то, что, согласно данным Росреестра, соседний с Шуваловым участок Сулеймана Керимова площадью 19 гектаров стоит 734 миллиона рублей. Таким образом, гектар земли стоит около 39 миллионов рублей. Исходя из этого, участок Шувалова должен стоить 296,5 миллиона рублей, однако его оценили в 107,5 тысяч рублей. Таким образом, один гектар земли стоит 14 тысяч рублей, то есть кадастровая стоимость участка занижена в 2800 раз.

Изданию удалось выяснить это после того, как в декабре 2018 года Федеральная служба судебных приставов завела исполнительное производство в отношении компании «Заречье-4», которой владеет Шувалов с женой Ольгой. В собственности компании — участок в Одинцовском районе, на котором находится «дворец Шувалова». Исполнительное производство начали из-за долга по «налогам и сборам» Шувалова в размере семи тысяч рублей.

При расчете земельного налога в 0,3% получается, что Шувалов платит за участок 323 рубля в год, то есть полкопейки за квадратный метр. При этом, отмечает Baza, к этому участку Шувалова примыкают еще три, принадлежащие ему же. Их площадь меньше, но кадастровая стоимость близка к рыночной, отмечает Baza.

Исполнительное производство по долгу было закрыто 3 марта нынешнего года, указано на сайте ФССП, по причине невозможности «установить местонахождение должника либо его имущества».

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю