Baza рассказала о строительстве дома Сечина в Барвихе за 20 миллиардов рублей

4 июля 2019
11 293

Издание Baza опубликовало расследование, в котором говорится, что в подмосковной Барвихе строят дом для главы «Роснефти» Игоря Сечина. Его стоимость оценили в 20 миллиардов рублей.

Baza внедрила «своего человека» в одну из бригад, работающих на стройке, и получила план дома, хотя туда запрещено проносить устройства с камерой и микрофоном. Издание отмечает, что в целях безопасности не раскрывает личность своего источника.

Согласно расследованию, строительство идет в Одинцовском районе Подмосковья, где Сечину, как утверждает Baza, принадлежит 7,8 гектаров земли стоимостью 2,2 миллиарда рублей. Участок сформирован из шести более маленьких, только два из которых раньше принадлежали Сечину.

В Росреестре владельцем этих земель указана «Российская Федерация», однако в исходном коде документов Baza нашла имя Сечина.

Изданию стало известно, что на участке планируют построить три дома — основной, гостевой и, предположительно, дом для охраны и прислуги. Между ними будет подземный тоннель для машин шириной шесть метров.

В основном доме будет два подземных этажа и еще три — над землей. Их общая площадь — около 12 тысяч квадратных метров. На участке также планируется насыпная гора, ручей и озеро.

Baza пишет, что подземные этажи основного дома имеют форму буквы «Ж».

«На объекте говорят, что застройщик все это делает как бы в подарок Сечину за что-то. Но кто застройщик, за чей счет банкет — никто не знает», — приводит Baza слова своего источника.

Без ссылки на источник информации Baza отмечает, что планировкой будущего дома занималось архитектурное бюро «Метрополис». Там на запрос не ответили.

Строительство и отделка участка обойдутся примерно в 18 миллиардов рублей — такую оценку на условиях анонимности привел один из ведущих российских архитекторов, который имел отношение к строительству домов нескольких глав и топ-менеджеров госкомпаний и крупных российских чиновников.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в ответ на вопрос журналистов Baza заявил, что «не обязан давать информацию о частном лице», а позднее прислал сообщение в мессенджер WhatsApp: «Вопросы, связанные с личной жизнью и личным имуществом Сечина И.И., не относятся к компетенции пресс-службы. Неприкосновенность личной жизни защищена законом. Советую вам подумать об этом».  

По данным Forbes, зарплата Сечина за 2016 год составила 13 миллионов долларов или 800 миллионов рублей. При таких доходах 20 миллиардов рублей Сечин копил бы более 20 лет.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю