Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального

17 января, 12:05
23 493

Полиция приняла специальные меры реагирования в связи с возвращением Алексея Навального в Россию вечером 17 января, сообщает издание Baza. По его данным, в аэропорту «Внуково», куда прилетит оппозиционер, будут работать три группы полицейских с разными задачами.

Фото: агентство «Москва»

По информации Baza, полицейских разделили в зависимости от задач:

  • группа задержания — эти полицейские должны оперативно реагировать на любые действия собравшихся встречать оппозиционера и задерживать «даже мнимых» нарушителей. Исключение составляют пожилые люди, с ними полицейским предписали обращаться «максимально аккуратно»,
  • группа вытеснения — эти полицейские должны разгонять сторонников Навального в разные стороны,
  • группа резерва — около 30 полицейских, которые будут ожидать «чего-то экстраординарного».

В общей сложности в аэропорту «Внуково» в связи с возвращением Навального будут находиться около сотни полицейских, с 14:00 они будут находиться в автобусах. Baza пишет, что им запретили выходить в туалет.

Ранее в соцсетях опубликовали видео с автозаками и металлическим забором у «Внуково». Пресс-служба аэропорта запретила журналистам снимать приезд оппозиционера.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа