Baza: полиция пришла с проверкой на свалку рядом с Жуковским

15 августа 2019
1 327

Полиция приехала с проверкой на незаконную свалку около озера Глушица, которая находится в 1,5 километра от Жуковского. Об этом сообщает Baza без ссылки на источник. Издание отмечает, что именно здесь гнездятся чайки, которые могли статьи причиной аварийной посадки А321.

Свалка на озере появилась в 2014 году. Через три года озеро полностью покрылось мусором, после чего в ситуацию вмешалось министерство экологии Подмосковья. Часть свалки расчистили, однако сюда продолжают привозить мусор.

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин назвал ошибочным предположение, что причиной жесткой посадки самолета стали окрестные свалки, на которых обитают птицы. По его словам, ближайший к месту посадки полигон — «Сафоново», который расположен в 14 километрах.

Он рассказал, что полигон закрыт в 2012 году, отходы туда не завозят и «кормовой базы для птиц нет».

«Полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений. В любом случае, расстояние от полигона до места инцидента слишком далеко. Птицы, постоянно обитающие или кормящиеся на полигонах, никогда не отдаляются от них», — говорил Куракин.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что комиссия по расследованию аварийной посадки самолета A321 в Подмосковье изучит информацию о нахождении полигона бытовых отходов вблизи аэропорта Жуковский. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю