Baza: полиция пришла с проверкой на свалку рядом с Жуковским

15 августа, 19:41
1 284

Полиция приехала с проверкой на незаконную свалку около озера Глушица, которая находится в 1,5 километра от Жуковского. Об этом сообщает Baza без ссылки на источник. Издание отмечает, что именно здесь гнездятся чайки, которые могли статьи причиной аварийной посадки А321.

Свалка на озере появилась в 2014 году. Через три года озеро полностью покрылось мусором, после чего в ситуацию вмешалось министерство экологии Подмосковья. Часть свалки расчистили, однако сюда продолжают привозить мусор.

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин назвал ошибочным предположение, что причиной жесткой посадки самолета стали окрестные свалки, на которых обитают птицы. По его словам, ближайший к месту посадки полигон — «Сафоново», который расположен в 14 километрах.

Он рассказал, что полигон закрыт в 2012 году, отходы туда не завозят и «кормовой базы для птиц нет».

«Полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений. В любом случае, расстояние от полигона до места инцидента слишком далеко. Птицы, постоянно обитающие или кормящиеся на полигонах, никогда не отдаляются от них», — говорил Куракин.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что комиссия по расследованию аварийной посадки самолета A321 в Подмосковье изучит информацию о нахождении полигона бытовых отходов вблизи аэропорта Жуковский. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа