Baza: полицейским приказали изменить данные в соцсетях после митинга 27 июля

30 июля, 17:41
10 464

Руководство московской полиции потребовало от сотрудников изменить данные в социальных сетях после того, как активисты начали деанонимизировать силовиков, работавших на акции 27 июля. Об этом сообщает Baza.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Издание утверждает, что родственникам некоторых полицейских, контактные данные которых были установлены, начали поступать угрозы. Так, матери одного из капитанов полиции принесли под дверь записку с угрозой сжечь дом. Жертвами угроз, утверждает Baza, стали еще несколько сотрудников.

Руководство столичного главка МВД приказало всем полицейским изменить личные данные в соцсетях и удалить фотографии, на которых можно разглядеть лицо.

Кампанию по деанонимизации силовиков, участвовавших в разгоне протестующих 27 июля, начал проект «Сканер». До этого, 24 июля, волонтеры и правозащитники запустили кампанию «Порядковый номер», целью которой станет раскрытие личностей полицейских.

27 июля во время несанкционированной акции в Москве задержали более тысячи человек. Травмы при задержании, по разным данным, получили от 25 до 77 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что применение силы на митинге было «адекватным». 

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа