Baza: полицейским приказали изменить данные в соцсетях после митинга 27 июля

30 июля, 17:41
10 522

Руководство московской полиции потребовало от сотрудников изменить данные в социальных сетях после того, как активисты начали деанонимизировать силовиков, работавших на акции 27 июля. Об этом сообщает Baza.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Издание утверждает, что родственникам некоторых полицейских, контактные данные которых были установлены, начали поступать угрозы. Так, матери одного из капитанов полиции принесли под дверь записку с угрозой сжечь дом. Жертвами угроз, утверждает Baza, стали еще несколько сотрудников.

Руководство столичного главка МВД приказало всем полицейским изменить личные данные в соцсетях и удалить фотографии, на которых можно разглядеть лицо.

Кампанию по деанонимизации силовиков, участвовавших в разгоне протестующих 27 июля, начал проект «Сканер». До этого, 24 июля, волонтеры и правозащитники запустили кампанию «Порядковый номер», целью которой станет раскрытие личностей полицейских.

27 июля во время несанкционированной акции в Москве задержали более тысячи человек. Травмы при задержании, по разным данным, получили от 25 до 77 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что применение силы на митинге было «адекватным». 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа