Baza: полицейским приказали изменить данные в соцсетях после митинга 27 июля

30 июля 2019
10 593
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководство московской полиции потребовало от сотрудников изменить данные в социальных сетях после того, как активисты начали деанонимизировать силовиков, работавших на акции 27 июля. Об этом сообщает Baza.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Издание утверждает, что родственникам некоторых полицейских, контактные данные которых были установлены, начали поступать угрозы. Так, матери одного из капитанов полиции принесли под дверь записку с угрозой сжечь дом. Жертвами угроз, утверждает Baza, стали еще несколько сотрудников.

Руководство столичного главка МВД приказало всем полицейским изменить личные данные в соцсетях и удалить фотографии, на которых можно разглядеть лицо.

Кампанию по деанонимизации силовиков, участвовавших в разгоне протестующих 27 июля, начал проект «Сканер». До этого, 24 июля, волонтеры и правозащитники запустили кампанию «Порядковый номер», целью которой станет раскрытие личностей полицейских.

27 июля во время несанкционированной акции в Москве задержали более тысячи человек. Травмы при задержании, по разным данным, получили от 25 до 77 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что применение силы на митинге было «адекватным». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22 Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина Вчера в 19:53

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде