Baza: полицейские назвали имя коллеги, ударившего девушку на акции протеста

12 августа, 13:56
52 048

Baza предположительно установила личность полицейского, который во время митинга ударил девушку в живот. Им оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. Информацию о нем передали его коллеги. 

Цыплаков переименовался в соцсетях и удалил фотографии. С журналистами на связь он не выходит — читает сообщения, после чего блокирует аккаунты.  

Издание обратилось к руководству ГУ МВД по Москве с просьбой проверить информацию о причастности Цыплакова к избиению девушки.

Baza опубликовала фотографию полицейского с заретушированным лицом. Дождь обнаружил страницу этого мужчины во «ВКонтакте», на одной из фотографий он стоит в окружении полицейских с нашивками «2-й оперативный полк полиции».

Дарью Сосновскую задержали во время несогласованной акции после митинга на проспекте Сахарова 10 августа. Полицейский ударил ее в живот, хотя она не оказывала сопротивления. Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением о превышении должностных полномочий. 

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков пообещал сто тысяч рублей за информацию о личности полицейского, ударившего девушку. В ее защиту также высказались звезды отечественного шоу-бизнеса: Егор Крид, Сергей Лазарев, Яна Рудковская и другие. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13 «Открытые медиа»: казаки арендуют здание у мэрии Москвы по цене в 17 раз меньше рыночной Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю