Baza опубликовала объяснения полицейских, участвовавших в задержании девушки, которую ударили на акции 10 августа

16 августа 2019
11 111

Издание Baza опубликовало протокол о доставлении в отдел и объяснение сотрудников полиции, которые участвовали в задержании Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил на акции 10 августа.

Согласно материалам, в задержании девушки участвовали командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве Глумнушин С.А. и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант Плетнев О.Г. При этом Baza отмечает, что часто подобные документы оформляют не на тех сотрудников, которые непосредственно проводили задержание. Такое происходит, в частности, в дни несогласованных акций протеста.

Из объяснения Глумнушина следует, что полицейские прибыли на улицу Забелина, где «была выявлена» Дарья Сосновская, которая в составе группы граждан выкрикивала «Путин вор!», «Выпускай!», «Долой полицейскую власть!», «Ментам позор!». В результате девушка была задержана.

Baza отмечает, что Плетнев и Глумнушин «ключевые свидетели этой истории», так как «если они и не участвовали в задержании, то должны были принимать Сосновскую у бойцов возле автозака». Издание попросило управление СК по Москве опросить Плетнева и Глумнушина, так как они могут обладать значимой информацией для следствия.

Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол о нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. Во время задержания один из полицейских ударил Сосновскую в живот. Кроме того, около автозака ее ударили по голове.  В результате у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. 

Ранее Baza писала, что девушку ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю