Baza опубликовала объяснения полицейских, участвовавших в задержании девушки, которую ударили на акции 10 августа

16 августа 2019
11 124

Издание Baza опубликовало протокол о доставлении в отдел и объяснение сотрудников полиции, которые участвовали в задержании Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил на акции 10 августа.

Согласно материалам, в задержании девушки участвовали командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве Глумнушин С.А. и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант Плетнев О.Г. При этом Baza отмечает, что часто подобные документы оформляют не на тех сотрудников, которые непосредственно проводили задержание. Такое происходит, в частности, в дни несогласованных акций протеста.

Из объяснения Глумнушина следует, что полицейские прибыли на улицу Забелина, где «была выявлена» Дарья Сосновская, которая в составе группы граждан выкрикивала «Путин вор!», «Выпускай!», «Долой полицейскую власть!», «Ментам позор!». В результате девушка была задержана.

Baza отмечает, что Плетнев и Глумнушин «ключевые свидетели этой истории», так как «если они и не участвовали в задержании, то должны были принимать Сосновскую у бойцов возле автозака». Издание попросило управление СК по Москве опросить Плетнева и Глумнушина, так как они могут обладать значимой информацией для следствия.

Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. На нее составили протокол о нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. Во время задержания один из полицейских ударил Сосновскую в живот. Кроме того, около автозака ее ударили по голове.  В результате у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. 

Ранее Baza писала, что девушку ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В МВД эту информацию опровергли. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю