Неонацист Тесак покончил с собой

16 сентября, 12:27
36 690

Неонацист Максим Марцинкевич, известный как Тесак, покончил с собой, сообщают Baza и ТАСС. Об этом также рассказал источник РИА Новости.

Фото: ТАСС

Его тело нашли в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске, откуда его собирались этапировать в Москву.

По данным Baza, Марцинкевич оставил предсмертную записку, в которой попросил прощения. Он также попросил передать своей жене личный дневник и книгу про коммунизм.

Челябинское управление ФСИН подтвердило его смерть.

В декабре 2018 года Марцинкевича приговорили к десяти годам лишения свободы за разбой и хулиганство. По версии следствия, Марцинкевич и его сторонники объясняли нападения борьбой с наркотиками.

В 2014 году его осудили на пять лет за возбуждение национальной вражды.

Движение «Реструкт», которое он возглавлял, признали экстремистским.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа