Baza: дочь замглавы «Роскосмоса» в 14 лет стала владелицей участка в США

27 ноября 2019
7 874

Дочь замглавы «Роскосмоса» Юрия Урличича Диана в 2011 году стала владелицей участка земли во Флориде стоимость 150 тысяч долларов, в то время ей было 14 лет, сообщает издание Baza. В декларации Урличич этого не указал.

Скриншот: Baza

Baza публикует документ из американской базы данных, в котором говорится, что участок оформляется на Диану Урличич, а сделку заключает ее мать Алина в качестве попечителя. Алина Урличич — бывшая жена заместителя главы «Роскосмоса».

Также Baza отмечает, что дочь замглавы «Роскосмоса» окончила Университетский колледж Лондона и много путешествует. 

В декларации чиновника, поданной в 2014 году, когда его дочери было 17 лет, в графе ее имущества указан только дом, а земельного участка в США нет.

При этом у жены Урличича в то время были задекларированы две квартиры в Испании.

Сам Урличич публикацию Baza не комментировал. В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что во время начала работы в госкорпорации дочь Урличича была совершеннолетней и он не был обязан указывать ее имущество в декларации.

Урличич долгое время работал в ОАО «Российские космические системы», созданном из ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения», а также был генеральным конструктором системы «Глонасс».

Должность заместителя главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Урличич занял в 2018 году.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю