Baza: дочь замглавы «Роскосмоса» в 14 лет стала владелицей участка в США

27 ноября, 15:23
7 826

Дочь замглавы «Роскосмоса» Юрия Урличича Диана в 2011 году стала владелицей участка земли во Флориде стоимость 150 тысяч долларов, в то время ей было 14 лет, сообщает издание Baza. В декларации Урличич этого не указал.

Скриншот: Baza

Baza публикует документ из американской базы данных, в котором говорится, что участок оформляется на Диану Урличич, а сделку заключает ее мать Алина в качестве попечителя. Алина Урличич — бывшая жена заместителя главы «Роскосмоса».

Также Baza отмечает, что дочь замглавы «Роскосмоса» окончила Университетский колледж Лондона и много путешествует. 

В декларации чиновника, поданной в 2014 году, когда его дочери было 17 лет, в графе ее имущества указан только дом, а земельного участка в США нет.

При этом у жены Урличича в то время были задекларированы две квартиры в Испании.

Сам Урличич публикацию Baza не комментировал. В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что во время начала работы в госкорпорации дочь Урличича была совершеннолетней и он не был обязан указывать ее имущество в декларации.

Урличич долгое время работал в ОАО «Российские космические системы», созданном из ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения», а также был генеральным конструктором системы «Глонасс».

Должность заместителя главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Урличич занял в 2018 году.

Другие новости
«Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа Сегодня в 13:58 ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю