В интернете появилась база данных подозреваемых в терроризме и финансовых махинациях

29 июня 2016
2 872

В интернет утекла база данных компании Thomson Reuters, в которой собрана информация о более двух миллионах человек и организаций, которые подозреваются в терроризме и финансовых махинациях, сообщает в среду, 29 июня, «Би-би-си» со ссылкой на Криса Викери, эксперта в области информационной безопасности, который обнаружил утечку. 

«Защиты не было вообще. Чтобы увидеть содержимое базы, не нужно было ни пароля, ни логина», — сказал Викери.

База данных World-Check Risk Screening является одной из самый полных в мире баз о подозреваемых в терроризме, отмывании денег и организованной преступности. На портале Reddit Викери сообщил, что в базе данных есть данные о более 93 тысячах человек, подозреваемых в терроризме, а сама база использует данные санкционных списков.

В компании Thompson Reuters подтвердили факт утечки базы, но уточнили, что в сеть попала версия 2014 года.

Компания приобрела World-Check Risk Screening в 2011 году за 530 миллионов долларов. Базой пользуются более шести тысяч клиентов из 170 стран. 

 

Фото: DepositPhotos 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю