В России появится единая база преступлений для работы прокуроров со статистикой

27 января, 11:43
277 1

В России появится единая федеральная база данных о зарегистрированных преступлениях, которая обеспечит независимый мониторинг деятельности правоохранительных органов, сообщают «Ведомости».

Издание отмечает, что создание базы предусмотрено федеральной целевой программой «Создание и внедрение государственной автоматизированной системы правовой статистики», которая сейчас согласовывается в правительстве. По словам начальника управления правовой статистики Генпрокуратуры Олега Инсарова, программа рассчитана на 2018-2022 год, ее бюджет составит от 9,3 до 11 миллиардов рублей.

Создание единой базы данных нужно для появления независимой автоматизированной системы учета, которая сможет отслеживать любое дело с момента его возбуждения и до судебного решения.

Предполагается, что в правоохранительных органах установят «автоматизированные рабочие места», которые позволят быстро и корректно вводить статистику в общую базу. Сервис будет предусматривать возможность для каждого гражданина подать заявление о преступлении в электронном виде, получить его номер и отслеживать ход дела в режиме онлайн.

Сейчас в 27 регионах страны проводится тестирование оборудования для учета преступлений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера