В России появится единая база преступлений для работы прокуроров со статистикой

27 января 2017
279

В России появится единая федеральная база данных о зарегистрированных преступлениях, которая обеспечит независимый мониторинг деятельности правоохранительных органов, сообщают «Ведомости».

Издание отмечает, что создание базы предусмотрено федеральной целевой программой «Создание и внедрение государственной автоматизированной системы правовой статистики», которая сейчас согласовывается в правительстве. По словам начальника управления правовой статистики Генпрокуратуры Олега Инсарова, программа рассчитана на 2018-2022 год, ее бюджет составит от 9,3 до 11 миллиардов рублей.

Создание единой базы данных нужно для появления независимой автоматизированной системы учета, которая сможет отслеживать любое дело с момента его возбуждения и до судебного решения.

Предполагается, что в правоохранительных органах установят «автоматизированные рабочие места», которые позволят быстро и корректно вводить статистику в общую базу. Сервис будет предусматривать возможность для каждого гражданина подать заявление о преступлении в электронном виде, получить его номер и отслеживать ход дела в режиме онлайн.

Сейчас в 27 регионах страны проводится тестирование оборудования для учета преступлений.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю