В России появится единая база преступлений для работы прокуроров со статистикой

27 января 2017
278

В России появится единая федеральная база данных о зарегистрированных преступлениях, которая обеспечит независимый мониторинг деятельности правоохранительных органов, сообщают «Ведомости».

Издание отмечает, что создание базы предусмотрено федеральной целевой программой «Создание и внедрение государственной автоматизированной системы правовой статистики», которая сейчас согласовывается в правительстве. По словам начальника управления правовой статистики Генпрокуратуры Олега Инсарова, программа рассчитана на 2018-2022 год, ее бюджет составит от 9,3 до 11 миллиардов рублей.

Создание единой базы данных нужно для появления независимой автоматизированной системы учета, которая сможет отслеживать любое дело с момента его возбуждения и до судебного решения.

Предполагается, что в правоохранительных органах установят «автоматизированные рабочие места», которые позволят быстро и корректно вводить статистику в общую базу. Сервис будет предусматривать возможность для каждого гражданина подать заявление о преступлении в электронном виде, получить его номер и отслеживать ход дела в режиме онлайн.

Сейчас в 27 регионах страны проводится тестирование оборудования для учета преступлений.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю