РИА Новости: сотрудникам Байконура запретили пользоваться соцсетями на работе

2 июля, 05:32
1 370

Сотрудникам космодрома Байконур запретили пользоваться социальными сетями на рабочих компьютерах и личных гаджетах в рабочее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение директора космодрома Евгения Раковского.

Для предотвращения утечек информации и «укрепления трудовой дисциплины» работникам космодрома запретили «использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных сетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями». В документе также указан список запрещенных социальных сетей и мессенджеров, среди которых есть Telegram.

Для служебной переписки сотрудники космодрома должны пользоваться корпоративной электронной почтой. Собеседник РИА Новости на Байконуре подтвердил подлинность распоряжения. Он отметил, что подписать документ об ознакомлении с приказом обязали всех сотрудников.

В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры — структуре Роскосмоса, которая отвечает за работу космодромов, — комментировать распоряжение отказались.

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю