РИА Новости: сотрудникам Байконура запретили пользоваться соцсетями на работе

2 июля, 05:32
1 364

Сотрудникам космодрома Байконур запретили пользоваться социальными сетями на рабочих компьютерах и личных гаджетах в рабочее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение директора космодрома Евгения Раковского.

Для предотвращения утечек информации и «укрепления трудовой дисциплины» работникам космодрома запретили «использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных сетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями». В документе также указан список запрещенных социальных сетей и мессенджеров, среди которых есть Telegram.

Для служебной переписки сотрудники космодрома должны пользоваться корпоративной электронной почтой. Собеседник РИА Новости на Байконуре подтвердил подлинность распоряжения. Он отметил, что подписать документ об ознакомлении с приказом обязали всех сотрудников.

В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры — структуре Роскосмоса, которая отвечает за работу космодромов, — комментировать распоряжение отказались.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю