Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РИА Новости: сотрудникам Байконура запретили пользоваться соцсетями на работе

2 июля 2018
1 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудникам космодрома Байконур запретили пользоваться социальными сетями на рабочих компьютерах и личных гаджетах в рабочее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение директора космодрома Евгения Раковского.

Для предотвращения утечек информации и «укрепления трудовой дисциплины» работникам космодрома запретили «использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных сетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями». В документе также указан список запрещенных социальных сетей и мессенджеров, среди которых есть Telegram.

Для служебной переписки сотрудники космодрома должны пользоваться корпоративной электронной почтой. Собеседник РИА Новости на Байконуре подтвердил подлинность распоряжения. Он отметил, что подписать документ об ознакомлении с приказом обязали всех сотрудников.

В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры — структуре Роскосмоса, которая отвечает за работу космодромов, — комментировать распоряжение отказались.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде