В Баварии предотвратили нападения ультраправых на беженцев

23 октября 2015
1 151 0

Полиция Баварии задержала 13 человек, которых подозревают в подготовке нападений на беженцев с использованием оружия и взрывчатки, сообщает Süddeutsche Zeitung.

По словам замначальника полиции округа Верхняя Франкония Вернера Микулаша, задержаны 11 мужчин и две женщины в возрасте от 21 до 36 лет, за которыми велось наблюдение. Недавно полиции удалось перехватить посылки из Польши с пиротехническими устройствами; при обыске были обнаружены флаги со свастикой, нацистская атрибутика и оружие — игрушечное и настоящее.

Задержанных подозревают в подготовке нападений 31 октября на центр для размещения беженцев из балканских стран в Бамберге, еще один центр для беженцев и одно из заведений, популярных у местных левых активистов.

В полиции утверждают, что задержанные связаны с местным отделением «антиисламистского» движения Pegida и небольшой праворадикальной партией «Правые».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Вчера в 20:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера