В Баварии предотвратили нападения ультраправых на беженцев

23 октября 2015
1 157 0

Полиция Баварии задержала 13 человек, которых подозревают в подготовке нападений на беженцев с использованием оружия и взрывчатки, сообщает Süddeutsche Zeitung.

По словам замначальника полиции округа Верхняя Франкония Вернера Микулаша, задержаны 11 мужчин и две женщины в возрасте от 21 до 36 лет, за которыми велось наблюдение. Недавно полиции удалось перехватить посылки из Польши с пиротехническими устройствами; при обыске были обнаружены флаги со свастикой, нацистская атрибутика и оружие — игрушечное и настоящее.

Задержанных подозревают в подготовке нападений 31 октября на центр для размещения беженцев из балканских стран в Бамберге, еще один центр для беженцев и одно из заведений, популярных у местных левых активистов.

В полиции утверждают, что задержанные связаны с местным отделением «антиисламистского» движения Pegida и небольшой праворадикальной партией «Правые».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении высокопоставленных офицеров ФСБ Сегодня в 02:59 У восточного побережья США обнаружили российский корабль-разведчик Сегодня в 02:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера