Полиция задержала несколько человек на праздновании выпускного Бауманки

25 июня 2016
13 277

Полиция задержала нескольких человек на праздновании окончания МГТУ имени Баумана 24 июня, рассказал Дождю студент университета. 

Фото: Георгий Малец / martin.camera

По словам собеседника, на его глазах полиция задержала двух человек, распивавших алкоголь на территории общежития МГТУ. Фотограф Георгий Малец, находившийся там, рассказал Дождю, что видел, как задерживали четырех студентов. В отделении полиции по Центральному административному округу Москвы число задержанных сказать не смогли.

Студент рассказал, что около 18:00 полиция подъехала к общежитию МГТУ, где ежегодно собираются выпускники и студенты, чтобы отпраздновать окончание университета. Через некоторое время приехал полицейский автобус. По словам студента, рядом с общежитием собрались около 25 сотрудников полиции, которые задерживали тех, кто пил алкоголь.

Он также сообщил, что в парке возле общежития дежурила конная полиция. В четверг, 23 июня, полицейские также приезжали к общежитию, но никого не задержали.

В мае блогер Илья Варламов опубликовал обращение руководства МГТУ к студентам шестого курса с требованием перестать кататься в тазах на выпускных.

«На имя ректора пришла бумага от местных органов полиции следующего содержания: те, кто будут за рулем автомобиля (катать дипломников) могут лишить прав за неправильную эксплуатацию транспортного средства, и т.д. (нашли юридическую статью), те кто будут кататься на тазах — от 3-х суток плюс штраф, а также занесением в личное дело и как следствие, проблемы с трудоустройством, усиленный наряд полиции, и после 11 прекращение праздника», — писал Варламов.

Катание в тазах для стирки со строительной каской на голове — традиция выпускников Бауманки. Празднование защиты диплома проходит ежегодно в конце июня. 

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю