Полиция задержала несколько человек на праздновании выпускного Бауманки

Новости
21:27, 25 июня
13 216
11
Поделиться

Полиция задержала нескольких человек на праздновании окончания МГТУ имени Баумана 24 июня, рассказал Дождю студент университета. 

Фото: Георгий Малец / martin.camera

По словам собеседника, на его глазах полиция задержала двух человек, распивавших алкоголь на территории общежития МГТУ. Фотограф Георгий Малец, находившийся там, рассказал Дождю, что видел, как задерживали четырех студентов. В отделении полиции по Центральному административному округу Москвы число задержанных сказать не смогли.

Студент рассказал, что около 18:00 полиция подъехала к общежитию МГТУ, где ежегодно собираются выпускники и студенты, чтобы отпраздновать окончание университета. Через некоторое время приехал полицейский автобус. По словам студента, рядом с общежитием собрались около 25 сотрудников полиции, которые задерживали тех, кто пил алкоголь.

Он также сообщил, что в парке возле общежития дежурила конная полиция. В четверг, 23 июня, полицейские также приезжали к общежитию, но никого не задержали.

В мае блогер Илья Варламов опубликовал обращение руководства МГТУ к студентам шестого курса с требованием перестать кататься в тазах на выпускных.

«На имя ректора пришла бумага от местных органов полиции следующего содержания: те, кто будут за рулем автомобиля (катать дипломников) могут лишить прав за неправильную эксплуатацию транспортного средства, и т.д. (нашли юридическую статью), те кто будут кататься на тазах — от 3-х суток плюс штраф, а также занесением в личное дело и как следствие, проблемы с трудоустройством, усиленный наряд полиции, и после 11 прекращение праздника», — писал Варламов.

Катание в тазах для стирки со строительной каской на голове — традиция выпускников Бауманки. Празднование защиты диплома проходит ежегодно в конце июня. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.