Полиция задержала несколько человек на праздновании выпускного Бауманки

25 июня 2016
13 269 11

Полиция задержала нескольких человек на праздновании окончания МГТУ имени Баумана 24 июня, рассказал Дождю студент университета. 

Полиция задержала нескольких человек на праздновании окончания МГТУ имени Баумана 24 июня, рассказал Дождю студент университета. 

Фото: Георгий Малец / martin.camera

По словам собеседника, на его глазах полиция задержала двух человек, распивавших алкоголь на территории общежития МГТУ. Фотограф Георгий Малец, находившийся там, рассказал Дождю, что видел, как задерживали четырех студентов. В отделении полиции по Центральному административному округу Москвы число задержанных сказать не смогли.

Студент рассказал, что около 18:00 полиция подъехала к общежитию МГТУ, где ежегодно собираются выпускники и студенты, чтобы отпраздновать окончание университета. Через некоторое время приехал полицейский автобус. По словам студента, рядом с общежитием собрались около 25 сотрудников полиции, которые задерживали тех, кто пил алкоголь.

Он также сообщил, что в парке возле общежития дежурила конная полиция. В четверг, 23 июня, полицейские также приезжали к общежитию, но никого не задержали.

В мае блогер Илья Варламов опубликовал обращение руководства МГТУ к студентам шестого курса с требованием перестать кататься в тазах на выпускных.

«На имя ректора пришла бумага от местных органов полиции следующего содержания: те, кто будут за рулем автомобиля (катать дипломников) могут лишить прав за неправильную эксплуатацию транспортного средства, и т.д. (нашли юридическую статью), те кто будут кататься на тазах — от 3-х суток плюс штраф, а также занесением в личное дело и как следствие, проблемы с трудоустройством, усиленный наряд полиции, и после 11 прекращение праздника», — писал Варламов.

Катание в тазах для стирки со строительной каской на голове — традиция выпускников Бауманки. Празднование защиты диплома проходит ежегодно в конце июня. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера