В Крыму разблокировали закрытый из-за санкций игровой сервис Battle.net

28 марта 2016
3 436 0

У жителей Крыма вновь появился доступ к одному из крупнейших игровых сервисов Battle.net, закрытому из-за санкций на полуострове, сообщает в понедельник, 28 марта, «Канобу» со ссылкой на источник в Севастополе. 

Фото: DepositPhotos

По данным издания, несколько пользователей рассказали, что у них вновь появился доступ к аккаунтам Battle.net, и они смогли зайти в свои игры от Blizzard и получили доступ к купленным ранее играм.

Игровая компания Blizzard приостановила работу в Крыму в апреле 2015 года после введения американских санкций в отношении Крыма. Пользователи Battle.net из Крыма лишились доступа к таким играм, как World of Warcraft, Diablo, Hearthstone и другие, разработанные Blizzard игры. 

Для того, чтобы зайти в игры, пользователям из Крыма пришлось создавать новые аккаунты, где они указывали, что находятся в других городах России за пределами Крыма.  

После введения американских санкций на территории полуострова также прекратили свою работу такие крупные компании, как магазины онлайн-покупок Amazon и eBay, регистратор доменных имен Go Daddy и платежная система PayPal. На территории полуострова перестал работать магазин приложений AppStore, а компании HP и Dell перестали поставлять свою продукцию на территорию Крыма.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю