ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирона и Dizaster показал обращение к зрителям

17 октября 2017
1 440

Телеканал ТВ-3 в 23:00 по московскому времени в понедельник, 16 октября, вместо рэп-баттла между Оксимироном и Dizaster показал обращение к зрителям, в котором назвал поведение организатора мероприятия и правообладателя — King of the Dot — «недопустимым».

«Дорогие зрители ТВ-3! Сегодня, в этом время, вы должны были увидеть на ТВ-3 трансляцию баттла Oxxymiron и Dizaster. Увы, этого не произойдет», — начинается обращение. В нем отмечается, что канал на протяжении «длительного времени вел переговоры с организатором мероприятия о покупке прав на телетрансляцию» и что их результатом стало «достижение согласия». После этого ТВ-3 приступил к анонсированию баттла. 

«Тем более неожиданным было для нас внезапное, без объяснения причин, изменение канадской компанией своего решения и прерывание оформления сделки. ТВ-3 сам является правообладателем, соблюдает требования законодательства и с уважением относится к вопросу соблюдения прав других правообладателей. Поэтому канал не будет транслировать баттл в отсутствие соответствующих прав», — подчеркивается в обращении. 

ТВ-3 добавляет, что, «уважая решение правообладателя», он «не принимает то, в какой форме и каким образом это решение было принято», и указывает на необходимость — после переговоров — действовать добросовестно. «В результате ведения переговоров, которые для правообладателя, вполне возможно, являлись исключительно развлечением, способом привлечь интерес к мероприятию, канал потерял время и эфирный ресурс. И самое важное — канал подвел своих зрителей. Мы уверены, что такое поведение в бизнесе недопустимо», — указывает ТВ-3. 

Телеканал добавляет, что хочет, «чтобы дананая ситуация получила оценку не только со стороны канала, но и со стороны судебных инстанций».

В Лос-Анджелесе в ночь с 15 на 16 октября по московскому времени прошел «главный рэп-баттл года», в котором российский рэпер Оксимирон выступил против американца Dizaster`а. Организатором баттла являеся канадская площадка King of the Dot.П латная трансляция была доступна на ее сайте за 30 долларов. 

13 октября российский телеканал ТВ-3 объявил, что приобрел права на показ баттла, однако Оксимирон опроверг эту информацию. «Не покажут. У них нет и не будет прав на видео KOTD, это вранье, а без прав их засудят. Мы ж не идиоты давать ТВ изворачивать это по-своему»,  — написал он в своем твиттере.

После чего телеканал пригрозил организаторам «крупной неустойкой», если им не удастся показать баттл в России. «Если после эмоциональных высказываний Оксимирона KOTD решила пересмотреть свое бизнес-решение — это право канадской компании. Однако в этом случае им придется выплатить телеканалу ТВ-3 крупную неустойку», — отметили тогда в пресс-службе ТВ-3.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю