В игру Batman добавили фото убитого российского посла Карлова

6 октября 2017
1 250

Компания Telltale Games при разработке игры Batman: The Enemy Within использовала фотографию убитого российского посла Андрея Карлова для изображения жертвы ограбления. На это обратил внимание в твиттере пользователь Bro Team Pill.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила РБК, что ведомство планирует добиться исключения этой фотографии из игры.

«Сделаем все, чтобы фотография была исключена», — сказала она.

Карлова убили в декабре прошлого года во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. На посла напал бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он выстрелил в него несколько раз, после чего стал выкрикивать исламисткие лозунги. 

Нападавший был убит правоохранительными органами на месте инцидента. Президент и глава МИД Турции заявили, что он был последователем проповедника Фертуллаха Гюлена, которого власти Турции называют организатором попытки госпереворота в стране.

 

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю