В игру Batman добавили фото убитого российского посла Карлова

6 октября 2017
1 251

Компания Telltale Games при разработке игры Batman: The Enemy Within использовала фотографию убитого российского посла Андрея Карлова для изображения жертвы ограбления. На это обратил внимание в твиттере пользователь Bro Team Pill.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила РБК, что ведомство планирует добиться исключения этой фотографии из игры.

«Сделаем все, чтобы фотография была исключена», — сказала она.

Карлова убили в декабре прошлого года во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. На посла напал бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он выстрелил в него несколько раз, после чего стал выкрикивать исламисткие лозунги. 

Нападавший был убит правоохранительными органами на месте инцидента. Президент и глава МИД Турции заявили, что он был последователем проповедника Фертуллаха Гюлена, которого власти Турции называют организатором попытки госпереворота в стране.

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю