В игру Batman добавили фото убитого российского посла Карлова

6 октября 2017
1 249 0

Компания Telltale Games при разработке игры Batman: The Enemy Within использовала фотографию убитого российского посла Андрея Карлова для изображения жертвы ограбления. На это обратил внимание в твиттере пользователь Bro Team Pill.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила РБК, что ведомство планирует добиться исключения этой фотографии из игры.

«Сделаем все, чтобы фотография была исключена», — сказала она.

Карлова убили в декабре прошлого года во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. На посла напал бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он выстрелил в него несколько раз, после чего стал выкрикивать исламисткие лозунги. 

Нападавший был убит правоохранительными органами на месте инцидента. Президент и глава МИД Турции заявили, что он был последователем проповедника Фертуллаха Гюлена, которого власти Турции называют организатором попытки госпереворота в стране.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера