В игру Batman добавили фото убитого российского посла Карлова

6 октября 2017
1 249 0

Компания Telltale Games при разработке игры Batman: The Enemy Within использовала фотографию убитого российского посла Андрея Карлова для изображения жертвы ограбления. На это обратил внимание в твиттере пользователь Bro Team Pill.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила РБК, что ведомство планирует добиться исключения этой фотографии из игры.

«Сделаем все, чтобы фотография была исключена», — сказала она.

Карлова убили в декабре прошлого года во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. На посла напал бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он выстрелил в него несколько раз, после чего стал выкрикивать исламисткие лозунги. 

Нападавший был убит правоохранительными органами на месте инцидента. Президент и глава МИД Турции заявили, что он был последователем проповедника Фертуллаха Гюлена, которого власти Турции называют организатором попытки госпереворота в стране.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38