«Батькивщина» обсудит исключение Савченко из фракции

13 декабря 2016
2 981

Украинская партия «Батькивщина» обсудит возможное исключение депутата Надежды Савченко из фракции в Верховной раде, заявила лидер фракции партии Юлия Тимошенко, как сообщает телеканал «112 Украина».

«Савченко может планировать свою жизнь и свою политическую деятельность так, как считает нужным. У нее с партией „Батькивщина“ ничего общего нет», — заявила она.

Обсуждение возможного исключения Савченко может состояться в начале парламентской сессионной недели, отметила Тимошенко.

Ранее «Батькивщина» заявила о недопустимости переговоров Савченко с представителями непризнанных ДНР и ЛНР. Это произошло после сообщений о том, что Савченко встретилась с лидерами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске. Сама Савченко отметила, что «встреча была направлена на то, чтобы усилить „минский формат“ и сделать его более действенным в ближайшее время».

В тексте заявления партии говорилось, что Савченко «не координирует свои действия с фракцией и партией „Батькивщина“».

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Савченко о поездке в Минск на встречу с главами ДНР и ЛНР службу не предупреждала.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю