«Батькивщина» обсудит исключение Савченко из фракции

13 декабря 2016
2 978 0

Украинская партия «Батькивщина» обсудит возможное исключение депутата Надежды Савченко из фракции в Верховной раде, заявила лидер фракции партии Юлия Тимошенко, как сообщает телеканал «112 Украина».

«Савченко может планировать свою жизнь и свою политическую деятельность так, как считает нужным. У нее с партией „Батькивщина“ ничего общего нет», — заявила она.

Обсуждение возможного исключения Савченко может состояться в начале парламентской сессионной недели, отметила Тимошенко.

Ранее «Батькивщина» заявила о недопустимости переговоров Савченко с представителями непризнанных ДНР и ЛНР. Это произошло после сообщений о том, что Савченко встретилась с лидерами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске. Сама Савченко отметила, что «встреча была направлена на то, чтобы усилить „минский формат“ и сделать его более действенным в ближайшее время».

В тексте заявления партии говорилось, что Савченко «не координирует свои действия с фракцией и партией „Батькивщина“».

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Савченко о поездке в Минск на встречу с главами ДНР и ЛНР службу не предупреждала.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера