Издание «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалило материал о принимающей героин

20 декабря 2018
676

Сайт «Батенька, да вы трансформер» удалил статью «Героин — собственность модели» журналистки Нины Абросимовой по требованию Роскомнадзора. В материале рассказывалось о девушке, которая в течение десяти лет употребляет героин, не скрывает этого и не «запускает себя».

«Корреспондент самиздата пообщалась с девушкой, ее мамой и экспертом фонда им. Андрея Рылькова о том мире, который Тэо сознательно построила вокруг своей зависимости и в котором живёт она и её мама. Это был первый текст нашего масштабного исследования, посвященного проблеме героиновой зависимости в России и мире», — говорится в сообщении на сайте издания на месте публикации текста.

В редакции добавили, что продолжают работать над исследованием, и указали специальный почтовый ящик, на который собирают истории людей, столкнувшихся с проблемой наркозависимости.

19 декабря Роскомнадзор попросил МВД проверить материал издания. В ведомстве рассказали, что получали жалобы на публикацию, однако зафиксировали статью в момент публикации при помощи автоматической системе мониторинга.

20 декабря МВД потребовало заблокировать материал из-за формирования «положительного образа лиц, потребляющих наркотики». Статья рассказывает о наркозависимой женщины, принимающей наркотики в течение десяти лет.

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа