Издание «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалило материал о принимающей героин

20 декабря 2018
663

Сайт «Батенька, да вы трансформер» удалил статью «Героин — собственность модели» журналистки Нины Абросимовой по требованию Роскомнадзора. В материале рассказывалось о девушке, которая в течение десяти лет употребляет героин, не скрывает этого и не «запускает себя».

«Корреспондент самиздата пообщалась с девушкой, ее мамой и экспертом фонда им. Андрея Рылькова о том мире, который Тэо сознательно построила вокруг своей зависимости и в котором живёт она и её мама. Это был первый текст нашего масштабного исследования, посвященного проблеме героиновой зависимости в России и мире», — говорится в сообщении на сайте издания на месте публикации текста.

В редакции добавили, что продолжают работать над исследованием, и указали специальный почтовый ящик, на который собирают истории людей, столкнувшихся с проблемой наркозависимости.

19 декабря Роскомнадзор попросил МВД проверить материал издания. В ведомстве рассказали, что получали жалобы на публикацию, однако зафиксировали статью в момент публикации при помощи автоматической системе мониторинга.

20 декабря МВД потребовало заблокировать материал из-за формирования «положительного образа лиц, потребляющих наркотики». Статья рассказывает о наркозависимой женщины, принимающей наркотики в течение десяти лет.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю