Издание «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалило материал о принимающей героин

20 декабря 2018
729

Сайт «Батенька, да вы трансформер» удалил статью «Героин — собственность модели» журналистки Нины Абросимовой по требованию Роскомнадзора. В материале рассказывалось о девушке, которая в течение десяти лет употребляет героин, не скрывает этого и не «запускает себя».

«Корреспондент самиздата пообщалась с девушкой, ее мамой и экспертом фонда им. Андрея Рылькова о том мире, который Тэо сознательно построила вокруг своей зависимости и в котором живёт она и её мама. Это был первый текст нашего масштабного исследования, посвященного проблеме героиновой зависимости в России и мире», — говорится в сообщении на сайте издания на месте публикации текста.

В редакции добавили, что продолжают работать над исследованием, и указали специальный почтовый ящик, на который собирают истории людей, столкнувшихся с проблемой наркозависимости.

19 декабря Роскомнадзор попросил МВД проверить материал издания. В ведомстве рассказали, что получали жалобы на публикацию, однако зафиксировали статью в момент публикации при помощи автоматической системе мониторинга.

20 декабря МВД потребовало заблокировать материал из-за формирования «положительного образа лиц, потребляющих наркотики». Статья рассказывает о наркозависимой женщины, принимающей наркотики в течение десяти лет.

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали продуктовые наборы по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа