Издание «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалило материал о принимающей героин

20 декабря 2018
729

Сайт «Батенька, да вы трансформер» удалил статью «Героин — собственность модели» журналистки Нины Абросимовой по требованию Роскомнадзора. В материале рассказывалось о девушке, которая в течение десяти лет употребляет героин, не скрывает этого и не «запускает себя».

«Корреспондент самиздата пообщалась с девушкой, ее мамой и экспертом фонда им. Андрея Рылькова о том мире, который Тэо сознательно построила вокруг своей зависимости и в котором живёт она и её мама. Это был первый текст нашего масштабного исследования, посвященного проблеме героиновой зависимости в России и мире», — говорится в сообщении на сайте издания на месте публикации текста.

В редакции добавили, что продолжают работать над исследованием, и указали специальный почтовый ящик, на который собирают истории людей, столкнувшихся с проблемой наркозависимости.

19 декабря Роскомнадзор попросил МВД проверить материал издания. В ведомстве рассказали, что получали жалобы на публикацию, однако зафиксировали статью в момент публикации при помощи автоматической системе мониторинга.

20 декабря МВД потребовало заблокировать материал из-за формирования «положительного образа лиц, потребляющих наркотики». Статья рассказывает о наркозависимой женщины, принимающей наркотики в течение десяти лет.

Другие новости
«Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю