Издание «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалило материал о принимающей героин

20 декабря 2018
673

Сайт «Батенька, да вы трансформер» удалил статью «Героин — собственность модели» журналистки Нины Абросимовой по требованию Роскомнадзора. В материале рассказывалось о девушке, которая в течение десяти лет употребляет героин, не скрывает этого и не «запускает себя».

«Корреспондент самиздата пообщалась с девушкой, ее мамой и экспертом фонда им. Андрея Рылькова о том мире, который Тэо сознательно построила вокруг своей зависимости и в котором живёт она и её мама. Это был первый текст нашего масштабного исследования, посвященного проблеме героиновой зависимости в России и мире», — говорится в сообщении на сайте издания на месте публикации текста.

В редакции добавили, что продолжают работать над исследованием, и указали специальный почтовый ящик, на который собирают истории людей, столкнувшихся с проблемой наркозависимости.

19 декабря Роскомнадзор попросил МВД проверить материал издания. В ведомстве рассказали, что получали жалобы на публикацию, однако зафиксировали статью в момент публикации при помощи автоматической системе мониторинга.

20 декабря МВД потребовало заблокировать материал из-за формирования «положительного образа лиц, потребляющих наркотики». Статья рассказывает о наркозависимой женщины, принимающей наркотики в течение десяти лет.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа