«Батенька, да вы трансформер» удалил текст о торговле наркотиками по требованию Роскомнадзора

27 сентября 2017
730

Издание «Батенька, да вы трансформер» удалило с сайта текст «Каково быть наркоторговцем» по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщил главный редактор проекта Григорий Туманов.

По словам Туманова, 27 сентября Роскомнадзор прислал в редакцию изданию письмо, в котором сообщил, что текст «Каково быть наркоторговцем» «пропагандирует наркотики». 

«Мы не согласны с этим, но вынуждены были его удалить, а письмо Роскомнадзора будем обжаловать», — написал Туманов. 

В Telegram-канале «Батеньки» Туманов заявил, что редакция озадачена «внезапным вниманием Роскомнадзора». По его словам, издание работает над большим исследованием «на тему рабства, а на очереди исследование российской тюремной системы», и так как прерывать работу «было бы нецелесообразно, статью мы пока вынуждены удалить».

Статья «Каково быть наркоторговцем» была опубликована 1 сентября 2016 года. В ней рассказывается «о безымянном русском студенте, который ходит по городу и прячет пакеты с травой».

В мае 2015 года сайт проекта заблокировали после публикации теста «Помогите Яровой найти наркотики», посвященный законопроекту депутата Госдумы Ирины Яровой об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков.  В тесте читателю предлагалось отличить изображения ненаркотических грибов, растений и веществ от внешне схожих видов или субстанций.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю