«Батенька, да вы трансформер» удалил текст о торговле наркотиками по требованию Роскомнадзора

27 сентября 2017
728 0

Издание «Батенька, да вы трансформер» удалило с сайта текст «Каково быть наркоторговцем» по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщил главный редактор проекта Григорий Туманов.

По словам Туманова, 27 сентября Роскомнадзор прислал в редакцию изданию письмо, в котором сообщил, что текст «Каково быть наркоторговцем» «пропагандирует наркотики». 

«Мы не согласны с этим, но вынуждены были его удалить, а письмо Роскомнадзора будем обжаловать», — написал Туманов. 

В Telegram-канале «Батеньки» Туманов заявил, что редакция озадачена «внезапным вниманием Роскомнадзора». По его словам, издание работает над большим исследованием «на тему рабства, а на очереди исследование российской тюремной системы», и так как прерывать работу «было бы нецелесообразно, статью мы пока вынуждены удалить».

Статья «Каково быть наркоторговцем» была опубликована 1 сентября 2016 года. В ней рассказывается «о безымянном русском студенте, который ходит по городу и прячет пакеты с травой».

В мае 2015 года сайт проекта заблокировали после публикации теста «Помогите Яровой найти наркотики», посвященный законопроекту депутата Госдумы Ирины Яровой об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков.  В тесте читателю предлагалось отличить изображения ненаркотических грибов, растений и веществ от внешне схожих видов или субстанций.

Другие новости
Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск обвинил сотрудника Tesla в «масштабном и разрушительном саботаже» Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новой пошлиной на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50 Росстат исправил данные о росте промышленности в России Сегодня в 06:14 «Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю