«Батенька, да вы трансформер» удалил текст о торговле наркотиками по требованию Роскомнадзора

27 сентября 2017
732

Издание «Батенька, да вы трансформер» удалило с сайта текст «Каково быть наркоторговцем» по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщил главный редактор проекта Григорий Туманов.

По словам Туманова, 27 сентября Роскомнадзор прислал в редакцию изданию письмо, в котором сообщил, что текст «Каково быть наркоторговцем» «пропагандирует наркотики». 

«Мы не согласны с этим, но вынуждены были его удалить, а письмо Роскомнадзора будем обжаловать», — написал Туманов. 

В Telegram-канале «Батеньки» Туманов заявил, что редакция озадачена «внезапным вниманием Роскомнадзора». По его словам, издание работает над большим исследованием «на тему рабства, а на очереди исследование российской тюремной системы», и так как прерывать работу «было бы нецелесообразно, статью мы пока вынуждены удалить».

Статья «Каково быть наркоторговцем» была опубликована 1 сентября 2016 года. В ней рассказывается «о безымянном русском студенте, который ходит по городу и прячет пакеты с травой».

В мае 2015 года сайт проекта заблокировали после публикации теста «Помогите Яровой найти наркотики», посвященный законопроекту депутата Госдумы Ирины Яровой об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков.  В тесте читателю предлагалось отличить изображения ненаркотических грибов, растений и веществ от внешне схожих видов или субстанций.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю