Умер актер Алексей Баталов

15 июня, 09:27
31 054 11

Актер Алексей Баталов умер на 89-м году жизни в одной из московских больниц. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Владимира Иванова, близкого друга актера. Эту информацию Иванов также подтвердил «Интерфаксу».

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

По словам Иванова, Баталова, скорее всего, похоронят на Преображенском кладбище в Москве. Также друг семьи актера уточнил, что он умер в одном из пансионатов в Подмосковье.

«Комсомольская правда» отмечает, что в последние пять месяцев Баталов проходил лечение. В январе он сломал шейку бедра, а в феврале его прооперировали. «Комсомольская правда» пишет, что Баталов умер «тихо во сне». «Вечером лег спать, а утром не проснулся», — сообщает издание.

Режиссер Никита Михалков займется организацией гражданской панихиды по Алексею Баталову, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Иванова.

«Никита Сергеевич распорядится, что-то сделает, поскольку любил Алексея Владимировича», — сказал он.

Самой запоминающейся ролью Баталова в кино стала роль слесаря Георгия Ивановича (Гоши) в фильме «Москва слезам не верит». Также известны его работы в фильмах «Летят журавли», «Девять дней одного года», «Звезда пленительного счастья», «Бег». Всего на счету Баталова более 30 ролей в кино, а также работы в озвучивании мультфильмов и документальных картин. Свою кинокарьеру актер начал в 1944 году. 

С 2007 по 2013 годы Баталов возглавлял Российскую академию кинематографических искусств «Ника». С 1975 года Баталов преподавал театральное мастерство во ВГИКе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера