Суд в Киеве арестовал бывшего начальника штаба батальона «Айдар»

2 июля 2016
1 716 0

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита, известного под прозвищем Батя. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает агентство УНИАН.

При этом после избрания меры пресечения Лихолиту активисты и народные депутаты не позволили вывезти его из суда и всю ночь блокировали здание суда. Собравшиеся требовали выпустить Лихолита.

Лихолит был задержан сотрудниками военной прокуратуры по заявлению мэра Северодонецка Валентина Казакова и его заместителей.

Агентство напоминает, что под командованием Лихолита в батальоне служила Надежда Савченко. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера