Батальон «Айдар» опроверг информацию о своем роспуске

30 января 2015
914 1

Украинский батальон «Айдар» опроверг информацию о своем роспуске. Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на официальной странице подразделения.

«Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией! Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона "Айдар" и не вправе делать заявления от имени в/ч В2950 (до 17.01.2015 — в/ч В0624) — батальона "Айдар"» , — говорится на страничке батальона.

29 января якобы пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова рассказала интернет-изданию «Украинская правда» о намерении расформировывать батальон. Издание «Апостроф» привело слова Сергея Мельничука, который в материале называется «командиром батальона». По его словам, «Айдар» был расформирован несколько дней назад.

Двадцать четвертый батальон территориальной обороны «Айдар» — это украинский добровольческий батальон, официально подчиненный Минобороны страны. «Айдар» создали в мае 2014 года по инициативе коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука. Мельничук стал народным депутатом Верховной Рады Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера