Батальон «Айдар» опроверг информацию о своем роспуске

30 января 2015
914 1

Украинский батальон «Айдар» опроверг информацию о своем роспуске. Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на официальной странице подразделения.

«Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией! Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона "Айдар" и не вправе делать заявления от имени в/ч В2950 (до 17.01.2015 — в/ч В0624) — батальона "Айдар"» , — говорится на страничке батальона.

29 января якобы пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова рассказала интернет-изданию «Украинская правда» о намерении расформировывать батальон. Издание «Апостроф» привело слова Сергея Мельничука, который в материале называется «командиром батальона». По его словам, «Айдар» был расформирован несколько дней назад.

Двадцать четвертый батальон территориальной обороны «Айдар» — это украинский добровольческий батальон, официально подчиненный Минобороны страны. «Айдар» создали в мае 2014 года по инициативе коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука. Мельничук стал народным депутатом Верховной Рады Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера